尿蛋白3+,潜血3+,检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎

患者信息:男25岁病情描述(发病时间、主要症状等):身强体壮,一个月前发现尿蛋白3+,潜血3+,后检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎。肾穿刺已经做完,具体结果... 患者信息:男 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
身强体壮,一个月前发现尿蛋白3+,潜血3+,后检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎。肾穿刺已经做完,具体结果得等结果。

想得到怎样的帮助:
医生说治疗慢性肾炎的方法只有打激素,可是这种方法是治标不治本的,有没有那种修复肾小球,阻断肾纤维化的治本方法?如果有哪家医院最权威?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
脂肪肝中度,左肾单肾囊肿非常小无影响。

请回答认真些,谢绝广告虚假信息,谢谢!
目前24小时蛋白没做,我把报告上的东西都写上来吧。
免疫荧光 3G
IgG— IgG++ igM+ C3++ C1q— FRA— A1b—
系膜区,节段性毛细血管壁颗粒样沉积
光镜所见
(PASM+Massom染色*100) (Masson染色*100)
肾穿刺组织可见8个肾小球。肾小球系膜细胞和基质轻度弥漫增生,局灶节段性中度家中伴嗜复红蛋白沉积。肾小管上皮空泡及颗粒变性,灶状萎缩。肾间质灶状淋巴和单核细胞浸润伴纤维化,小动脉管壁增厚。符合:
病理诊断
局灶增生性IgA肾病
严重吗???????
桂咬资夜果04
尿蛋白和红细胞的漏出,主要原因是肾小球滤过膜受损伤导致通透性增加造成的。西医只是针对继发病因治疗,即便尿蛋白、潜血在一段时间内减少甚至消失,最根本的原因没有解决,肾小球的滤过膜仍未得到修复和改善,这个病关键性的治疗还是需要采用中医治疗,从根本上修复肾脏损伤,改善化验指标,而且作用持久不容易反复,还可以增强抵抗力。
moonbd
你可到“肾病医学网”上进行专业的咨询,有专业的人士可以帮你解答,并配合你的病情给予最好的指导。
黔三都紫菌开发
从化验单看属中度
建议中医保守调理
本病属于中医学的 “风水” “肾风” “水肿”范畴,赤可归 “虚劳” “腰痛”等范畴
请到当地医院就诊
顺祝安好
仅供参考
编辑:三都水族自治县紫菌开发工作室
may_zjg
首先,请将心放在肚子里,没事的。
第二,你去网上找两本书,人体使用手册和人体复原工程。书上会告诉你,人为什么会得病,接下来你应该做什么。注意,这绝不是广告。病治有缘人,贵在坚持。
第三,西医的治疗,只会让身体更糟,不必太在呼那些指标,你去中医院找一些专门看肾病的中医,开些方子吃吃。

因为家里之前也有这样的病人,现在已基本康复。
趁现在年轻,多学些中医知识
redrock24
你这么年轻思想居然这么不开通!什么修复肾小球,阻断纤维化都是骗人的医院放得屁。
1,你不是肾衰尿毒症,哪来的纤维化。你的肾功能是多少?就是肌酐尿酸尿素啥的?
2,你要去大医院做一个24小时蛋白尿定量,看看有没有超过3克,有的话另当别论。
3,激素是全世界很多年来一直用来对付肾病的首选,中药在肾病方面起效慢,也不能固本培元,肾炎需要及时治疗才能有不发展或治好的可能,别耽误时间在争论中西医问题上了,肾病得看西医,中药辅助。
4,去大医院全面检查一下,听医生的安排,如果医生需要你住院或打激素,你就得听他们的。如果你只是肾炎,积极配合医生治疗吧,定期复查,还是跟正常人一样生活!
追问
除了尿潜血和蛋白,其他的都做了检查,都是正常的,包括肾功能。
24小时尿是0.99
如果能治好我一定会用激素
我在三甲医院住着呢,病理在北大第一附属做的。
追答
如果是这样你就听你的主治医生的话,治疗一个阶段蛋白尿血尿会降一些,但是最后出院也要口服激素,足量的吃,慢慢的减,口服激素一般也得持续半年 一年往上,看你的效果了,但是有效果也不能减的太快,要慢慢的减,到时问你的医生。现在三甲医院的医生也免不了会误导患者的,以后有什么尽量多看几个医生。综合一下意见。
肾功能没高于80吧。
你的蛋白尿不算低的,要努力降到0.3G以内才会保持的好,不要大意了,注意自己的血压。
经常去医院就是你以后的活了,一个月,俩月,或三个月去一次,看你治疗的怎么样决定。如果激素治疗一两年,已经没大碍,可以半年查一次。
平时注意不要剧烈运动,不能劳累,不能熬夜,饮食要少吃蛋白,不喝酒不抽烟是必须的。