请教高手用EXCEL来查找核实数据并改变字体颜色

把单元格里的数据(如A1:D4)和另外的单元格如(A6:D9)里的数据进行比较核对,如果(A1:D4)里的数据在(A6:D9)中找的到,则字体变为红色,改变的颜色是A1的... 把单元格里的数据(如A1:D4)和另外的单元格如(A6:D9)里的数据进行比较核对,如果(A1:D4)里的数据在(A6:D9)中找的到,则字体变为红色,改变的颜色是A1的颜色,和找到(A6:D9)里的那个颜色。 展开
zyjs029
选中a1:D9,然后格式-条件格式- 公式=countif($A$1:$D$9,A1)>1 选择颜色
确定
HuaGeG
严谨一点是分别对两个区设置条件格式,以防一个数据在A区出现多次,在B区没有出现。

a1:d4 条件公式
=countif($a$6:$d$9,a1)

a6:d9 条件公式
=countif($a$1:$d$4,a6)
追问
能否告诉小弟,怎么才能让同1个数字在1个区域不重复出现呢。比如,A1数字是1,A2数字也是1.在核对到A7(假设A7同样是1的时候)A1或A2只变1种颜色呢
nqzxyy
条件格式设置,学习了