昏庸无能的皇帝,你都有哪些了解?

干苊梓乌哈内祖1l

在历史长河里有以人民为重的皇帝,那么也一定有昏庸无能皇帝,那我们就了聊聊几位昏庸无能的皇帝吧。第一位就是我们熟知的乾隆皇帝,在他的这个时期的话,国家是需要进步发展的,那么就应该先提升人们的思想。就比如欧洲实力强大,是因为他们经历工业革命。但是如果国家也想要强大起来的话,就必须让全民思想提高。所以欧洲这么强大,因为他们当时的文艺复兴给他们思想上奠定了基础。

随后就是咸丰皇帝,在他还没有立储之前,道光皇帝还犹豫不决,他比较欣赏自己的六皇子奕欣,因为他文武双全,品性非常不错,应该是最佳人选。不过咸丰的老师希望他能努努力争取一下,并且还给了他一个策划,他要是真的和六皇子比的话,肯定一点也不如六皇子,当时咸丰的老师分析,只要让他的父皇高兴让他得到欢心,就可以取得胜利,之后咸丰的老师就给咸丰出了个主意,就是仁孝,结果皇室狩猎的时候,因为咸丰不忍心杀动物,道光就觉得咸丰仁厚,于是开始很有好感。再之后正式立储的时候,奕欣提出治国大论,而咸丰耍小聪明伏地落泪说只求父皇长寿健康,道光也是觉得咸丰仁孝兼备,是当皇帝的人选,所以就下定决心,立咸丰为储。

就这样咸丰靠小聪明成为清朝的第九位皇帝。可惜咸丰就不是仁孝之人,反而奢杀无度,昏庸无能。结果他还是个贪色,贪杯,贪戏,贪毒之人。当时后宫佳丽中早有祖训,到了时间就会太监叫门。但是他却常期住圆明园,在里面夜夜笙歌,他还喜欢喝酒,但酒量不太好,酒品也一点都不好,醉了就发酒疯,打骂身边的太监宫女。

所以我认为最昏庸无能的皇帝就是咸丰皇帝有时我认为他就不配当皇帝。

帐号已注销

这些皇帝都非常受宠爱,爱美色,而且也没有经历过残酷的战争,没有人夺皇位,受到了家庭的保护。
独爱ariellin

南宋皇帝子嗣凋零,宋理宗便收赵禥作为养子,这便是后来的宋度宗,理宗去世后,其膝下没有合适的继承人,这皇位顺水推舟就传到了赵禥手中。尽管理宗对赵禥是严格教育,但奈何赵禥先天智力有缺陷,再怎么优良的贤师,也很难把赵禥培养成一个治国之才。因此在赵禥上位后,他正式开始了他荒唐淫乱的帝王生涯。
创作者kmic68F4YE

汉献帝,秦二世,纣王,明武宗,儿皇帝,汉成帝,唐高宗,隋炀帝这些都是历史上昏庸无能的皇帝。
刘心安儿

比如说有咸丰皇帝,他就是一个非常平庸无能的人,然后特别的贪色贪杯,终日不理朝政,喝醉了之后就会打骂宫女和太监。