人类的发展是依靠开采地球资源支撑,当地球没有了资源,人类该怎么办?

无回说娱乐

人类对于资源的利用从人类出现就开始了,从原始人对于石材的利用,到后来对于铜的利用,再后来对铁的利用。再后来对于能源的利用,再到现在对于稀有稀散金属的利用,以及对能源、大宗矿产的大量使用。都是由于社会的发展,不同阶段对于某种矿产或者某几种矿产的综合利用。

题主问这个问题可能是因为觉得现在人类对于资源利用相当多,比如说石油,以现在的使用速度,和以探明的石油储量,可能用不了几百年。的确。你现在有这样的疑虑和担忧,其实根本不用担心。下面给你讲一下,人类对于资源的利用是如何的?

第一、在封建社会,人们对于铁、对于煤油等资源十分稀罕,因为那时候觉得这些东西很稀缺。后来,由于科技的发展,人类发现了大量的铁矿石。铁矿石50-120美元/t,真的很便宜。煤电、风电、太阳能、地热能的使用基本上让煤油成为了历史。所以说,科技在发展,当人类用了某种资源后,由于利润等原因,人类会寻找出更为节能、实用、便宜的资源。

对于资源的利用,人类明知这种资源稀少,然后还去大量的使用,人类肯定会找出一个更为合适的资源代替。比如像之前的电脑,里面的一些配件需要很多的金。随着科技的发展,人类找出了另外一种金属代替它。还有石油的使用,现在来看,石油的消费速度逐年降低,预计在2040年左右,全球石油使用量会达到顶峰,相应的,天然气则在某些方面代替石油。

第二、回收利用成为资源重生的另外途径,比如废铁的回收利用,使铁矿开采速度降低。

第三、目前国外已经开设太空采矿专业,目的是为了寻找地球外的矿产资源,在未来的某一时刻能派上用场。但是就目前来看,由于成本极高,太空采矿还不适合在市场中推广。

happy薛丑丑

当地球没有资源了之后,人类会开发新的资源,比如说利用太阳能,这就是新能源。
hululahulula

人类有可能会灭绝,因为没有了资源之后,人类就没有办法维持正常的生活和工作,生物链就会完全断掉、
帐号已注销

人类可以选择留下一些资源,然后把这些资源重新储存起来,依靠科技来生活。
帐号已注销
地球没有资源的话人类可能会灭绝,因为人类对资源的依赖程度是非常高的,地球也可能会毁灭。