里是哪个省的车牌?

小陈聊社会民生

没有里这个车牌,车牌号由汉字、英文字母(除I和O)、数字组成,汉字是每个省的简称,而我国是没有里这个省级行政区简称的。

车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。例如车牌是广东省广州市的车子,粤代表广东省,A代表广州市,粤A就是广州市的车牌代码。

临时车牌

符合下列条件之一者,可向当地车管所申领临时号牌:

1、从车辆购买地驶回使用地时,需在购买地车管所申领临时号牌。

2、车辆转籍,已缴正式号牌时,需在当地车管所申领临时号牌,以便驶回本地。

3、在本地区未申领正式号牌的新车,需驶往外地改装时,需在本地申领临时号牌,改装完毕,在当地申领临时号牌驶回原地区。

4、尚未固定车籍需要临时试用的。

5、办理临时号牌的时候,申领者需持有单位介绍信、车辆来历证明、合格证,以及其它有关证明,到车管所办理。办理时应讲明车辆行驶起止地点和使用临时号牌的时间。经管理人员审查和对车辆进行检查合格后,发给临时号牌,并签署有效期和起止地点。