西安到商洛多少公里?

树枝上的小家雀儿蹦蹦跳跳

总距离为120.71(公里)。

西安地处中国陆地版图中心和中国中西部两大经济区域的结合部,是西北通往中原、华北和华东各地市的必经之路。在全国区域经济布局上,西安作为新亚欧大陆桥中国段——陇海兰新铁路沿线经济带上最大的西部中心城市,是国家实施西部大开发战略的桥头堡,具有承东启西、连接南北的重要战略地位,是全国干线公路网中最大的节点城市之一。

公路建设形成了一个以西安为中心,有9条国家高速在此交汇,形成了贯通陕西省、辐射周边省市的高等级“米”字型辐射状干线公路系统,有公路2800多千米,有6条国道干线通过。绕城高速、机场新线建成,二环路、三环路全面贯通。市区与所辖区县全部开通高速公路。

市内交通

截至2021年3月,西安地铁现已开通1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、9号线、14号线等8条线路,是西北地区首座拥有地铁运营线路的城市,同时也成为中国大陆第10个拥有地铁运营线路的城市。

西安地铁3号线于2016年11月8日中午12时正式开通运营。

西安地铁2号线于2011年9月16日下午14时正式通车运行。

西安地铁1号线于2013年9月15日上午10时正式通车运营。