电脑突然关机像断电了一样+再也打不开?

庄承允2F

1、电源线

主机电源线脱落导致供电断开。

2、电压不稳

电压不稳造成的因素很多,比如说外接的电源电压不稳,也有可能是机箱电源出现问题,电压不稳也会导致这种情况,来不来的就莫名其妙的自动重启。可以用UPS或者是宽幅开关电源来保证计算机的电源,就可以排除这种情况了。

3、插排质量

不要认为我们买来的插排质量都是很好的,有的时候是插排质量不行,有的时候是因为墙壁插座出现问题导致虚汗,也会出现接触不良,这种让计算机突然关机的状况,所以这些基本的设施应该买一些质量比较好的。

4、重要硬件的问题

比如说主板CPU,内存条都会出现一些故障,可以试着重新插拔一下排线。排除一下各个部分的都有异常。

5、CPU过热

CPU过热保护是一个通过温敏元件自动关机的过程。尤其是夏天,当CPU硅脂脱落或者风扇坏掉的情况下极易导致CPU过热保护,出现突然黑屏关机的情形。这时候需要检测下CPU的温度就可以判断,处理也简单,重新涂抹硅脂,更换不能正常工作的风扇即可。
白话数码
电脑发烧友

白话数码

是不是等一会再开就可以了?
是的话,那么么这种情况多半是散热出现问题导致的,开机检查cpu的散热吧,简单的可以进行风扇清理,大动就要从新做硅脂了,需要有一定动手能力,笔记本的话不懂的人建议还是花点钱去外面弄吧
操作时注意关机,断电,放赶紧身上的静电
猪小P数码空间

检查一下你的开机启动项是否有异常,因为某些启动项有bug也会导致出现电脑突然关机的现象。
推荐:使用360杀毒软件的系统优化功能,他会自动帮你分析哪些程序没有必要开机启动。
卓安青s1
1 cpu散热不良,查看散热器与接触之间有异物或风扇积灰太多导致不良。 2 风扇测速失灵,当测速电路损坏或间歇性断路时,主板测不到风扇的转速就会误以为风扇停转而自动关机。 3 强磁干扰,有机箱风扇,显卡风扇,主板,显卡,硬盘的干扰。
晴布戈7
电脑突然关机像断电了一样,发生这种情况,基本是中了病毒所致,电脑感染了病毒,什么情况都可能发生,可以被操纵,可以被删文件,可以被强制关机