请问浴室的洗漱台应该买什么材质的?为什么呀?

平凡的奇琦子

我们在选择浴室水槽时,首先要考虑其防污能力;第二,考虑是否容易清洗;第三,考虑形状。浴室的洗漱台更推荐选择天然石材或是陶瓷的哦,下面跟着小编生活慢慢涞一起去看看洗漱台的这几种材质吧。

01天然石材

天然大理石具有多种美丽的纹理,适合多种风格,且纹理图案具有华丽感,再加上大理石台面的光泽,整体外观高端奢华。天然大理石稳定性强,硬度高,不变形;耐磨性强,不易划伤;不怕酸碱液体腐蚀,是清洗台面的好材料选择。缺点是吸水性高,易开裂,价格昂贵。

02人造石

人造石是以有机高分子材料为主体,加入颜料、助剂、填料,然后成型或真空浇注而成的一种复合材料。其光泽与天然大理石相似,纹理与天然石材相似,但价格高于天然石材。石头便宜多了。人造石的颜色更均匀美观,可塑性强。可制成各种款式的脸盆架,绿色环保。人造石脸盆具有良好的防渗性,易清洗,但也有高温易变形、硬度差、易划伤等缺点。

03陶瓷盆

陶瓷一体式盆具有经济、耐腐蚀、不变色、易清洗等优点。更适合现代欧式卫浴空间。缺点是尺寸单一,不能满足个性化定制的需要。

决定陶瓷梳妆台质量的因素有两个:吸水性和釉面。吸水率决定了产品结构是否稳定。吸水率越低,产品结构越稳定,不容易变形;而釉色决定了产品的结构。耐污性,釉面质量越好,表面密度越高,产品越光滑,污垢不易渗透。

最后,除了以上三种常见的浴室台面材料外,市面上还有玻璃台面和自建瓷砖台面。无论选择哪种材质,一定要注意品牌的选择,这样才能在质量上更有保证哦。

安妮的心动录目
可以购买大理石的,看起来特别的简单,也非常的实用,生活中会得到一个很好的清洁,也不会出现一些不好的情况,更不会出现漏水的情况。
喵喵休闲娱乐

一般来说浴室的洗漱台都是大理石面的,因为大理石面坚固耐用并且非常好清洗,还能够防水防潮。是浴室的最佳选择材质。
容儿单恋D
应该买大理石材质的,因为方便清理,还能防滑,台面也很结实,承重力高,而且价格便宜,性价比高。
宏盛0001
应该购买大理石的可以使用很长时间,看起来特别的通透,打理起来也特别容易。