德国豹2主战坦克的性能参数?

wobushigaizi
豹2的数据可以从百度上查。德国豹子从二战后的研发代号为:
豹1A1,豹2A4,豹2A5,豹2A6,豹2A6exp,豹2A7+等
豹式第一次让西方国家眼前一亮是豹1A1那灵巧的奔跑,让很多人看到了昔日战场上豹子的模样。
而这还不够,随着豹2A4的出现,类似老时代的虎式那种炮塔正面垂直的装甲再次出现在人们眼前,但不同的是,豹2A4在04年的大赛上,车体原地快速旋转,但火炮直接指向却始终不变,这一点让很多国家的武官感觉确实是个好货。
而让美国必须以特殊手段购买德国豹式瑞典火炮生产线的原因,源自于07年坦克大赛上,豹式的L55炮一举击穿1000毫米以上的钢板,据说是1024的穿深。这一点让很多西方国家看到了德国的造炮技术,也非常需要这个技术。而美国干脆玩了个拿来主义,直接收购了瑞典火炮生产线。为此,德方一直耿耿于怀。曾有兵器杂志上说过这个事情,甚至还一度引发德法联合要军售给天国,而且美利坚也嗅到了潜在的信息——天国对豹式很感兴趣,对法国幻影也是非常有欲望。
不过最终,美方还是处理了这次强行购买的事件。现在的豹式已经升级为A7+版本。是一款城市豹子,厚重的装甲让它的体重飙升了很多,而且还使用了遥控武器站,避免了当年车臣地区,俄方坦克陷入城市狙击手致命打击的问题。同时,车体正面上有一个火箭摧毁装置,当对手导弹来袭时,这个装置可以喷射出高密度类似钢珠的东西,提前摧毁来袭导弹或火箭。