马龙白兰度为什么拒绝《教父2》?

教育达人小嫣

因为马龙白兰度所饰演的角色在《教父1》已经死了,因此在续集中没有此角色的戏份。在《教父》中马龙白兰度饰演的是教父这个角色,他是故事的开始,教会了后面教父的成长,推动了故事发展。

他是最庄严,最有智慧的老教父。他一生都是故事,尝尽人间百态,从中悟出无数道理。他爱家人,懂人情世故,不愿做政治家的棋子。可惜物质发展太快,这个世界已经不再是人情世故的世界。

扩展资料

影片讲述了教父唐·科里昂的小儿子迈克尔如何成为新教父的故事,把小说中虚构的纽约黑手党塑造成一个实现美国梦的家族奋斗史。血雨腥风和温情脉脉,在这部里程碑式的黑帮史诗巨片里真实上演。

《教父》的深层意义在于它为美国电影史上的犯罪片开拓了宽广的前景。这部电影不仅拓展了犯罪片的表现领域,其思想意义和内涵也远远超越了暴力的范畴,并将主题升华为人类社会中最常见的权力交替中的深层意义——权力与罪恶的关系。