125摩托车发动机动力不足,是什么原因,摩托车加油,起速慢,什么原因?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
发动机动力不足、加速不良一般是由燃油压力过低、喷油器喷油不良、点火高压低或能量小、点火正时不正确、气缸压缩压力低及排气管堵塞等原因造成。通常可以按以下方法检查确定具体的故障原因:
1、将加速踏板踩到底,检查节气门能否全开。如果不能完全打开,调整节气门拉索或踏板。 2、检查进气系统是否堵塞或漏气。如果进气系统堵塞或漏气,必然影响发动机的充气效率,造成发动机动力和加速性能下降。具体应该检查空气滤清器、进气管道及各种真空软管有无堵塞或漏气。
3、检查排气系统是否堵塞。排气系统的背压一般控制在2.5个大气压以内,如果由于排气管堵塞而造成排气系统的背压过大,必然造成气缸内残余的废气含量增大,从而造成混合气的燃烧速度下降,气缸的有效压力降低。造成排气系统背压增大的原因主要有排气管堵塞、排气消音器变形或三元催化转换器等,应检查这些部件。
4、检查燃油系统供油是否正常。 ① 查燃油系统的压力。如果燃油系统的压力不正常,特别是燃油系统压力过低时,在单位时间内喷油器的喷油量就会减小,从而造成混合气过稀,发动机的动力性将大大下降,造成发动机动力不足、加速不良
乐山海天
可能是供油不足,最好检查化油器。