高中生物怎么学好

侯力行092

学好生物,首先,生物教材一定要看透。生物教材相比普通生物学,植物学等内容真的不多,知识点要背的,其实你看多了不用背也记住了。我到高三下学期基本上就不用翻生物书了,因为里面的内容太熟悉了。这些知识点保证了选择题的正确率。
这些知识点需要花时间去整理,每个名词的定义,我当年写了好几本笔记。还有一个各科目通用的学习方法,错题集!
不一定要原题摘录,在理解以后记录考题的知识点,生物大题也是,有的生物大题里会有一些陷进,这些套路也需要记录。将错题分门别类,每次看的时候做好标记,看一遍就记住的,看完又错的,总是错的,后面的大题,在你做完上述工作以后,基本上大题的能力已经很高了,可以弄点试卷,专攻类型题,比如最近遗传有点问题,我就专攻遗传题,做个十几道几十道,做多了你会发现真的有套路的。
你会觉得上述工作会花费很多时间,占用其他科目的复习精力?不会的,我高二花了有将近两个月时间学习生物竞赛,只有数学课回去上了,其他课都翘了,时间依然够用。
生物是理科中题量最少的学科,每天花一点时间整理就足够了,相比化学,能够省下大量的时间来给你复习数学语文等主课。
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?建议你用以下3个方式来提高成绩:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。读初一时,我的记忆力时常很不好,听课走神,导致我的各科成绩也非常差。无意中看到了开启潜能的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完之后,情况才开始改变。全面提高我的大脑,上课不再走神,成绩也开始提高。这些话应该能帮到你,愿你梦想成真!
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。