这叫什么植物?

这叫什么植物?... 这叫什么植物? 展开
霜叶后院自留地

翠花掌

什锦芦荟(学名:Aloe variegata L.)是百合科芦荟属肉质植物。株高20-30厘米。茎极短。叶呈列螺旋状着生于短缩茎上,三角形,叶面凹入呈沟檀状,叶背凸起先端锐尖。总状花序;小花20-30朵,筒状,橙红色。蒴果。种子具趱。花期4-5月。果期5-6月。 [1]

原产于非洲南部地区。喜无日光直射的明亮之处,喜温暖,忌低温,最好将环境温度保持在16-28℃间。 [2]

该种肉质植物可耐数周的荫蔽环境,因此适合用来装饰室内无日光直射之处。 [3]

(概述图参考来源: [4]  )

  • 中文名

  • 什锦芦荟

  • 学    名

  • Aloe variegata L.

  • 别    称

  • 虎皮三角掌、斑马兰、斑叶芦荟、翠花掌、花叶芦荟等

中草药植物花卉情感

说起芦荟,很多人会想到芦荟胶、芦荟面膜还有酸奶里都会加入芦荟的颗粒!但是平时在家里,可不要轻易尝试吃芦荟的果肉,有人吃芦荟会拉肚子,因为芦荟中含有芦荟素,里面的芦荟苷会造成腹泻,所以为了避免菊花残,还是谨慎再谨慎,最好去超市购买已加工好的芦荟果肉!

在传说中,芦荟因为它既能食用又能消炎的特性,被正在出征的亚历山大大帝所相中。亚历山大靠着种养芦荟来养护自己的士兵们,在那时,芦荟就得到了广泛的种植。

芦荟最大的价值就是药用、美容。早在公元前14世纪,埃及皇后尼菲提就用芦荟做她的美容佳品,正是芦荟这种植物,让她肤白貌美,头发柔软光滑!家里的芦荟可是美容美发的宝贝~

芦荟喜欢阳光的滋润,但是要避免被强光直射。芦荟的抗旱能力极强,离土放置数月依然存活,真是让人佩服。不过生长期还是要提供充足的水分帮助它快速生长的,但是不要太涝哦~

芦荟不仅绿意横生,它的消炎效果还很好,现在大热的芦荟胶等美容产品都是打着芦荟的养颜效果进行宣传。

不得瑟中年

芦荟花,中药名。为百合科植物斑纹芦荟Aloe vera L.var.chinensis(Haw.)Berger.等的花。斑纹芦荟我国福建、台湾、广东、广西、四川、云南等地有栽培。具有止咳,凉血化瘀之功效。常用于咳嗽,咳血,吐血,白浊。

鲁柳江

什锦芦荟。

别称有翠花掌、千代田锦、木锉芦荟、虎皮三角掌、斑马兰、斑叶芦荟、花叶芦荟等。

什锦芦荟(学名:Aloe variegata L.)是百合科芦荟属肉质植物。株高20-30厘米。茎极短。叶呈列螺旋状着生于短缩茎上,三角形,叶面凹入呈沟檀状,叶背凸起先端锐尖。总状花序;小花20-30朵,筒状,橙红色。蒴果。种子具趱。花期4-5月。果期5-6月。

原产于非洲南部地区。喜无日光直射的明亮之处,喜温暖,忌低温,最好将环境温度保持在16-28℃间。

该种肉质植物可耐数周的荫蔽环境,因此适合用来装饰室内无日光直射之处。

姆牛雪婷

看出来了,即像翠花掌又像芦荟和照姬,还有鞭炮草,看起来就很像了,谁还说不是呢,都开这种花的,不用担心,没有毒哦,只要不碰就行了!