别人投篮的时候,直接把投出去的球抄到自己手里,是算盖帽还是算抢断,还是算一个盖帽和一个抢断?

应该算一个推断对么?... 应该算一个推断对么? 展开
以后别来
要是在篮板下他跳起来投球鉨在上面吧球打下或打出就叫做盖帽 要是他从3分线外冲进来鉨过去阻挡并把球抢了就叫做抢断 他在传球被鉨劫了也叫抢断
怨虎嘶楚一心B
盖帽+抢断

不过可能是你说得不清楚吧

你说的直接抄到手里是中锋才会这么用的,因为手大嘛,姚明NBA时也用过

NBA里这样的算盖帽+抢断

无论你从那里投出去都这样算

当然你可不能犯规喔

这招在我们国内没人会,我在NBA看过姚明和几次

CBA的还没看过
solomon9999
看球的运行轨迹了,球在上升的阶段就是盖帽,不算抢断,下降阶段就算对方得分。
投篮的时候算盖帽,传球的时候算抢断。。
百度网友350fff72a
你说是对方投篮 所以是盖帽
对方传球或运球你拿到后算抢断