为什么要考驾照?

现在公共交通那么发达,再不行叫滴滴也行啊,非要自己开车?... 现在公共交通那么发达,再不行叫滴滴也行啊,非要自己开车? 展开
鼠猫同人

工作有需要

很多公司都是配有公司专用车辆,有的公司需要经常出差,或者应酬接待领导之类的,如果公司有车,你却没驾照,难道还要领导开车接你;还有比如说送快递,没驾照就只能开小摩托去送了,现在越来越多公司招聘或者提拔的时候,有没有驾驶证成了一个重要的衡量标准。

生活有需要

厌倦了每天挤地铁,挤公交的生活,又有了一定的经济基础,这个时候不少人都会选择买车,考驾照;或者是结婚了,觉得老婆每天上下班很累,孩子去学校搭车不方便,然后觉得买车,考驾照送老婆去上班,送孩子上学;或者是自己换了工作,离上班的地方远了,想自己开车去上班。那么竟然都是要买车了,这样还算是被动学车吗?其实这些都是因为生活的需要,自己也有了一定的经济基础,为了更好的生活,学车已经是水到渠成了。

时间充裕,有备无患

有的人其实生活中,基本上用不到什么车,经济条件也并没有那么好,但是觉得目前自己时间多,先考个驾照,万一以后有需要也拿的出,拿了驾照以后政策有什么其他变化也不用担心了,先不用放着也是无所谓的。

天下有车

为什么中国那么多人不买车却要考驾照?说出来你都不信!

斜阳紫烟

因为需要自己驾车,所以要考驾照。自己驾车可以享受驾车操控的乐趣。自己驾车可以到自己想去的地方,如果自驾游。自己驾车可以不受公共交通线路。他人工作时间的限制。
m303245283

考驾照才可以驾车,虽然现在的交通很发达,但是也没有自己开车方便,这样自己的出行就不会等待,可以说出发就出发。
紫云晓2009

考驾照是为了自家有车的时候就可以随时自己开车了。其实和你说的一样,如果平时用车不多,可以不用考驾照,直接乘坐公共交通工具或者打车的。