关于学习方法态度的名言

猫猫带你看大千世界

1、业精于勤,荒于嬉。

2、应当随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。

3、学问是苦根上长出来的甜果。

4、要知天下事,须读古人书。

5、不知则问,不能则学。

6、不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

7、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

8、提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。

9、读书百遍,其义自见。

10、读书破万卷,下笔如有神。

11、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

12、地不耕种,再肥沃也长不出果实;人不学习,再聪明也目不识丁。

13、虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。

14、天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。

15、我喜欢读书,喜欢认识人,了解人。多读书,多认识人,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变得善良些、纯洁些,或者对别人有用些。

16、一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的**广阔的海洋。

17、历史使人明智,诗歌使人聪慧,数学使人精确,哲学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人善辩。

18、时间应分配得精密,使每年、每月、每天和每小时都有它的特殊任务。

19、没有比时间更容易虚掷,更值得珍惜的事,倘若没有时间,我们在世上将一事无成。

20、我身上一切优秀的品质都要归功于书籍。

21、成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。

22、我们决不能一见成绩就自满自足起来。我们应该抑制自满,时时批评自己的缺点,好象我们为了清洁,为了去掉灰尘,天天要洗脸,天天要扫地一样。

23、金钱宝贵,生命更宝贵,时间最宝贵。

24、时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。

25、读书有三到:心到、眼到、口到。
xzzxx0000
唯一真正的胜利,在于战胜无知。 法国 拿破仑
我们可以由读书而收集知识,但必须利用思考把糠和谷子分开。 英国 福雷斯特
对你帮助最大的书籍,是使你想得最多的书籍。 英国 柏 克
有些书必须浅尝即止,有些书必须囫囵吞枣,少数书必须细嚼
再三,彻底消化。 英国 培 根
人如果有学习的决心,便能够完成奇迹。 美国 詹姆斯
不要等待运气降临,应该去努力掌握知识。 英国 弗朗明
君子不隐其短,不知则问,不能则学。 汉朝 董仲舒
敏而好学,不耻下问。 春秋 孔 丘
行动是通往知识的唯一道路
爱尔兰 肖伯纳
多诈的人藐视学问,
愚鲁的人羡慕学问,
聪明的人运用学问。 英国 培 根
少年好学,将成大器。 美国 林 肯
读书不思考,等于吃饭不消化。 英国 波尔克
只有在知道自己懂得很少的时候,才说得上有了深知,疑惑随着知识而增长。 德国 歌 德
人的知识愈广,人的本身也愈
臻完善。 苏联 高尔基
知识就是力量。 英国 培 根
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。 唐朝 颜真卿