外出用餐免不了打包饭菜,饭菜打包注意哪些原则?

远康米V

过去我们单位的饭局不少,凡是我们单位请客的,吃完饭后剩菜我们会打包的,打包的剩菜也是大家没有吃几口的肉类鱼类的菜,都是比较卫生的,而且还再要二碗米饭,因为有那么多陌生人一起吃的。但是发现,饭店的剩菜一旦拿回家就不好吃了,样子和味道都大打折扣,不知道是为什么。所以有时就懒得打包了。

还有就是公司举办跨年聚餐的时候,这么大的场面,公司领导居然叫我也去帮忙把没有吃完的菜,还有酒水给分类打包。这也是我意想不到的时候,我也很乐意在大家吃完后去帮忙打包,现在浪费才是丢人的,不过一般打不打包取决于菜好不好吃,和接下来是回家还是逛街,如果逛街就不打包,因为不好拿,而且如果天气热很容易变质,反正视情况而定吧。

大多数饭店对于顾客剩下的饭,都可以拿去再热,给其他顾客或者员工吃,而菜品如果顾客没打包带走,都是由收餐阿姨直接倒掉。对于饭店来说,客人吃了没吃,并不是所有剩菜都适合打包,素菜就不宜打包。这是因为在素菜制作过程中,一般用盐较少,做好的素菜在温度比较高的情况下放的时间一长,菜里的细菌就会大量繁殖。

自己人吃饭尽量点菜时就控制着不要太多尽量吃完宁可不够再补。如果是人少。确实吃不完(比如昨天和老妈去吃江团。一个江团一个羊排一个素菜。确实吃不了。在饭店吃饭的剩菜我觋在是能打包的全部打包,别笑话我,我原来别说饭店的剩菜就是家里吃剩的都全部倒掉,现在不同了如果aa,会询问对方是否打包,如果对方不打包,那我一定打包,如果别人请客。

冉776hua
不同口味的饭菜,分开打包,以免串味,干的和有汤汁的分开打包,以免影响口感,有些菜自身有独特的味道,为了不串味,也尽量避免不要与其他饭菜混沌,煮熟的蔬菜含有亚硝酸盐,不要打包煮熟的,海鲜和鱼也不可以打包。
忆352
1.不同口味的饭菜分开打包,以免串味;2.干的和有汤汁的分开打包,以免影响口感;3.有些菜自身有其独特的味道,为了不串味也尽量避免不要与其他饭菜混装(例如,鱼、羊肉、茼蒿、艾草等),4.绿色的叶菜如果是打包后要几个小时后才吃不建议打包,在打包盒放太久容易变黄,而且长时放置营养价值也会降低。
赖冠霖吧
不要打包这些食物
蔬菜,这类食品不宜打包,因为煮熟的蔬菜含有亚硝酸盐。过夜的蔬菜经一夜盐渍,亚硝酸盐含量还会进一步增加。
海鲜和鱼
海鲜类的食物除了鲜甜味美外,其营养丰富,四季皆宜。但是,海鲜类的食物也是大肠杆菌繁殖的温床。有研究表明,在20℃左右的温度下,经过6小时,1个大肠杆菌就会繁殖出1亿个。