高考后的暑假,怎么安排才合理过得有意义?

叫佳佳啦

1、好好睡一觉,意料之中很多考生的第一回答就是睡觉。在高三高强度的学习环境下,睡眠时间可能远远跟不上,想一个天昏地暗。不过等你亲身经历后,可能就会明白生物钟的强大,即使没有铃声的叫唤,生物钟也会促使你起床。

2、适当的放松,可以安排兄弟姐妹一起嗨起来!KTV唱歌,歌声是释放压力最好的宣泄方式,这三年的酸甜苦辣都在歌声里。追剧,备上零食与肥宅快乐水,开启一天的好心情。

3、旅游,都说读万卷书,行万里路。总是听过千种万种关于远方的说法,不如背上行囊来一场说走就走的旅行,去感知这个世界,去经历,去发现,去享受。旅游会给我们带来很多的影响,改变世界观,增长见识,开拓眼界,体验了不同的风土人情。见识了更大的世界,才更清楚自己未来的方向。

4、看书,书籍是人类进步的阶梯。坚持看书可以提升一个人的涵养,培养独立思考的能力。记得曾经读过的一句话:你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。培养阅读习惯,知识使你受益终身。

高考后填报志愿

估分研究高考志愿;这点很重要,不要只想着玩,要记得前人说“考得好不如报得好”也是有依据的,很多人毕业工作后会发现自己选错了专业,痛哭流涕。

所以根据自己估分情况结合历年来各大高校的录取分数线划分出自己想上的学校范围。多查阅相关的资料,向老师或者学长学姐请教,提前了解你即将要去的学校及所学专业。