儿子初中毕业不能上普高,那么上职高好还是五年制大专好?

有趣的教育

初中毕业不能上普通高中上职业高中好呢?还是上五年制大专好呢?这个答案挺简单的,要根据自己的具体情况来。既不能人云亦云,好高骛远。也不能想当然,要实事求是,适合自己的才是最好的。
一是要从孩子的兴趣来孩子的兴趣是什么,那么就让孩子上什么样的学校,职业高中实际上就是一些基础的技术类的学科。看看里边有没有适合孩子的,而五年一贯制的大专相对来说有点难度,孩子如果有适应了也可以,如果不适应的话就另选择了。
二是相关专业到两个地方看一看。有没有自己喜欢的专业,这是最重要的,只有对这个新专业喜欢了才能够真正学得进去,尤其是职业高中进去的都是比较差一点的学生,一旦去了凑数,那很危险的,专业没有学好,说不定校风差,班风差,学风差,造成孩子将来什么也学不会。只要有了兴趣之后,这些都很简单的就处理了。也就是说,孩子进了这样的学校之后,不是混日子,而是拼搏而是,学习知识学习技术,进入正常的学习轨道。
三是进了普通高中或者5年一贯大专之后,一定要专心致志,聚精会神学习,把初中养成的一些不好的习惯要改变,不然的话还会使用不了,因为毕竟这是学习也不是玩儿不是乐呀。
总之一是要选对专业适合自己的二是要选对兴趣,自己要感兴趣的,三是要找一个好的学风正的地方,3点缺1不可,自己根据孩子的情况一块来选择吧,祝你成功。
夷双05b

如果成绩还过得去,并且也有上大学的打算,建议你上职高,如果家庭条件稍微好些,可以考虑上五年制大专,再升本也是可以的,只不过花的时间要长些,而且五年制大专学费相对也会较职高多一些
百度网友df0cd25
你好!如果想获得更高的学历,在将来就业中获得更大的优势,那么建议选择五年制的大专,如果家庭条件不好,学习也一般,那么最好选择职高,学会一些职业技能后尽快参加社会工作。
9玖玥

建议上五年制大专,很多职高的学历是不认可的,属于技工类证书,如果想以后考本科的话,五年制大专是优先选择,以后考级考证书这一块都是比职高有优势一些。
教育水立方

从以下几个方面考虑一下。
考虑 学历高些,以后进入社会就业起点高,待遇好些。五年制大专可选。
从个人的兴趣爱好考虑,尊重孩子个人的意愿,专业课父母只作建议。
从家庭经济条件考虑,经济条件不好,可以考虑读五年制大专,一步到位,经济条差,可以不读五年制大专,参加对口高考,仍然可以圆大学梦。