分手后,能把前男友当好朋友吗?

刘丽萍聊生活

虽然表面上看这是一个单纯的问题,但不能只依靠题目来回答。虽然分开的都叫前任,但依据交往程度不同以及涉及的情感深度不同,是要区别来对待的。网恋一般是最单纯的一种爱恋,一般始于彼此互相欣赏,互粉好友后倾诉于关切之情,最后因不能奔现而分开。这样的前任一般会在认清事实之后易于维持普通朋友关系。

单恋也很容易维持朋友关系,这种开始往往是在一方面认清事实之后,自我妥协的一种做法。毕竟是单方面的一厢情愿,没有交往又不存在矛盾冲突,所以成为朋友的可能性比较大。以上两种情况反脸无情的还是比较少的,毕竟不是电视剧,没有无缘无故的爱恨情仇。只因求而不得就跑到对立面,似乎不大合乎情理。如果有,也只能证明其中一方这个人过于狭隘和小肚鸡肠。

人类的情感纠缠一般都源于利益相关,比如财产分割不清,人情方面亏欠太多等等,才会因怨而恨。一般发生此类情况的,大多是多年的夫妻呀,同居关系呀等等利益捆绑太深,没有恰当处理此类关系,往往彼此就很难和平相处,朋友大概是没得做。当然还有一种情况是可以和前任做朋友的,就是较好处理了两个人的分手,比如满足了其中一方的要求,比如双方互不相欠同时又需要互相往来的。

所以说和前任做朋友,并不是没有可能的,也不是什么不正常的关系。毕竟大家还有过好感,就陌生人来讲两个人还多了一层了解,没有什么是不可以的。当然,这还要看个人是怎么处理人际关系的。这可能是看人品的时候,就是说好人吧,就会秉持一颗善心,希望大家都会越来越好。分开的是缘分,相与的是情分。不亏不欠,各自相安。

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

如果说你和你的前男友都已经分手了。你现在想着想要和你的前男友当好朋友的话,我觉得这个主要就是看对方了,你既然有这个想法,那么肯定是可以的,那么就是看对方也有没有这个想法了,当好朋友肯定是可以的,情侣做不成也是可以做朋友的,主要就是看对方的意思了。
教育导师司马晟宇

分手以后的你当然可以把前男友当成最好的朋友。
因为你们两个人经过这么久的相处,彼此都是非常了解的,虽然爱情不在了,但是友谊还是存在的。
而且如果两个人关系比较好的话,还是可以继续在一起。
小勇学长呀

分手了之后,我是没有办法把我的前男友当成自己的好朋友的,因为我觉得我们两个人没有办法再产生交集了,不管是什么样的身份,根本就没有办法相处的。
小洛答疑

不能。
因为分手之后再把前男友当成好朋友,前男友会觉得非常的尴尬,每次都会看见你,看见你的时候就会伤心,所以是不能够做好朋友的。