在北方,加湿器真的能起到加湿空气的作用吗?

之淡生暴丽兔0p

如果空调房间的空气太干燥使用加湿器可以增加房间的湿度但使用加湿器时要注意一些问题。一种是加湿器需要加入纯净水,不能用自来水,也不能加入香精、消毒剂、醋等溶液进行加湿,因为加湿产生的水蒸气直接呼吸到呼吸系统,被含有杂质的水雾化的水蒸气吸入后会刺激呼吸道和肺部,对身体不好!其次,加湿器一般需要长时间开启,储水罐也需要定期清洗,容易滋生细菌等。

因此使用加湿器有优点也有缺点所以有媒体报道不建议使用加湿器!如果太干燥天气好的话,可以经常开窗,或者用湿拖把拖地,喜欢养花的可以多种水培植物,对房间的加湿也会起到很好的作用,也比较健康。如果空调房的空气干燥,会感觉喉咙和鼻腔不舒服。开一段时间的加湿器确实能提高房间的湿度,从家里的湿度计就能看得很清楚。但是需要持续开启加湿器来保持湿度,还要补充饮用水。我家刚加热的时候很干燥,就用了加湿器。刚开始感觉鼻孔没那么干,但是用了很久,喉咙不太舒服。不知道是不是新闻里说的不卫生。后来就不需要加湿器了。我在家里的角落放了一盆水,屋里的感觉也没那么干。在有空调的房间里放一个加湿器是很有用的。

每次自己放进去一壶水大概能坚持一个晚上用了一段时间个人感觉开水有点麻烦。可能是我懒。不想反复清洗机器。我不需要它。后来房间也不再那么干了,就再也不用了。而是在角落放一盆水。过了两天,你可以明显感觉到,水分的量减少了,挥发到了屋里。感觉很有效,省事!自来水中加水、加碱、加矿物质会影响加湿器的寿命。此外,自来水中的氯分子和微生物会随着水雾吹向空气,造成污染。水质硬的话,水中的钙镁离子会随着水雾吹到空气中,产生白色粉末,增加PH2.5浓度。加湿器加纯净水,或者把自来水烧开,冷却后再加。

加醋板蓝根消毒液香精花露水等然后放入加湿器。雾化后会被人体散发吸入,造成刺激,影响呼吸不适。严重时还会对咽喉、呼吸道、肺部造成损伤。食醋中的醋酸浓度很低。稀释后放入加湿器,消毒效果几乎没有。吸入后会刺激咽部粘膜;板蓝根最初被食道和胃吸收,结果在呼吸道获得,相当于异物刺激;消毒剂、香精、花露水等等都是化学药品。加湿器长期分散在封闭的空气中,呼吸道简直受不了持续打开加湿器,空气的湿度会增加,从而使人体内的松果体激素增加,甲状腺素和肾上腺素减少,人就会无精打采,无精打采,昏昏欲睡,容易入睡。每两小时停一次,让室内空气流通。加湿器从来不洗。

帐号已注销
我觉得在北方地区,加湿器确实能够起到加湿空气的作用,因为北方很多地区都是比较干燥的,这时候加湿器就派上了很大的用场。
赤忱小狐獴

加湿器能起到加湿空气的作用,湿度对我们的生活环境有着非凡的意义,它是影响空气质量的重要因素之一。一般在冬季,尤其是北方的冬季,天气寒冷干燥,湿度本就偏低,加之暖气、空调等取暖设备的使用,更是严重影响了室内的空气质量。
鱼与鱼塘77
是的,我冬天就用了加湿器,结果皮肤就没有那么干燥了。