紧急避孕药有没有副作用?

3D不规则
株洲和睦佳妇科医院妇科专家为您解答:紧急避孕药的副作用主要包括恶心、呕吐和月经紊乱,但如果长期盲目、大量服用,后果极为恶劣。 紧急避孕药含有大剂量孕激素,长期服用会抑制排卵,使女性长胖,增加血栓和偏头疼的风险

紧急避孕药是通过干扰女性 的内分泌,来达到阻止精卵相遇和受精卵着床的效果。正是这样的避孕机理决定了它有可能达不到避孕的效果,比如受精卵在服药前已经形成了。受精卵在输卵管受 孕后到达子宫,是靠输卵管纤毛的摆动和平滑肌的蠕动。当药物影响输卵管的蠕动后,受精卵道路受阻,不能正常进入子宫,很可能会出现宫外孕。
willa78432
你好:
有副作用,不能常吃,影响内分泌,长期吃有可能月经不调,导致不孕,另外扰乱内分泌,引起内分泌失调性发胖,不好治的。
顶旭哥
有,副作用不小,建议不吃,如果实在没办法一年不要吃超过两次
海底精灵7212
有,是要三分毒,最好采出其他避孕措施
yixing0095
容易引起以后不孕症
梦缘天注
有的,对身体不好。