我想知道,大学生社会实践、社会实习、打工三者的区别

大学期间,我做过许多兼职,比如发传单,电脑导购,电视销售,超市收银员,面馆打杂员,人口普查员,工厂的操作工。要毕业了,写简历和推荐信,不知道这算不算是社会实践,好多同学说... 大学期间,我做过许多兼职,比如发传单,电脑导购,电视销售,超市收银员,面馆打杂员,人口普查员,工厂的操作工。要毕业了,写简历和推荐信,不知道这算不算是社会实践,好多同学说不算,这些都是打工赚钱的,不算实践,更不算实习。我都迷糊了,不知道该不该写上去,不写我又没有东西可以写了,写了我又没什么可以证明,人家去查又没人证明,镇无奈。还有啊,实习跟实践的差别到底多大啊?我的社会实践那栏到底怎么写啊,希望大家帮忙,谢谢 展开
623131962QQ
实习是和企业签订合同,最后完成实习会给出证明,实践嘛就是个人学习行为比如发传单,电脑导购,电视销售,超市收银员,面馆打杂员,人口普查员,工厂的操作工。做简历不是非要写什么这样或者那样的成就一堆一堆,那个都千篇一律,个人建议在实践里面写出来你有特色的一面,多用数字说明,那个你说的那个简历内容,他决定选择你了,才会去调查,而且调查也是你个人档案里面有的,在学校里能查到了。谁那么无聊花大量时间去证明这些社会实践啊,只要写的不是太离谱都没事,他看的是你的技能认证,看的是你的个人能力,其他都是虚的!我也要毕业了,参加面试的时候简历都没带,还不是一样!最重要的是你给用人单位一个他需要你的感觉,你就是他要找的人!
那个你现在纠结的怎么是这个破问题啊,你应该想清楚要从事什么,做什么行业。因为一旦选择了可能未来几年你都做的你选择的事情,如果你做了几年才发现你这个行业不行,或者不是你想做的,那么你那几年就白白浪费了。
百度网友d8f510a
我找工作的时候,简历上面除了我的名字是真的,最后一段“其他信息”是自己真心的,其他都是“包装”的。简历要有色彩,其他的自圆其说,只要你能说出来,招聘的人是通过交流了解你的。但是简历是你拿到面试机会的前提。你做了那么多的兼职,有点社会经验了吧,那社会实践又是什么?【不过大学走的正规的话有实习期,那你的实习是怎么搞的?再说随便开个证明没有什么问题吧,多想点方法,只要是能找到工作才是目的】不要那么拘泥成规,这是给你的建议
骑锦鲤游泳
实践就是在校生兼职

实习就是临毕业前去企事业打杂,接触接触社会

打工就是毕业后自谋生路
实习一般是到具体单位实习1-2月,然后由单位出示实习证明。社会实践就这样写 大学期间兼职:电脑导购,电视销售,人口普查员,工厂的操作工。(捡几样做的长的写,别写太多了。。。)