家长不给零花钱怎么办

受游枝夏
如果你家长不给你零花钱,你可以尝试以下几种方法:
1. 沟通:和父母进行一次坦诚的沟通,解释你需要零花钱的原因,例如购买学习用品、休闲娱乐或者为了交通等等。同时,展示你的理财能力,例如管理你的零散物品或者规划你的支出。
2. 做家务:如果你能证明自己有能力通过做家务来换取零花钱,那么也许你的父母会考虑这个提议。你可以承担一些家庭杂务,如洗碗、打扫房间、照顾弟弟妹妹等,以此向父母展示你的责任感和能力。
3. 打零工:如果你有时间,你可以考虑打一些小工来赚取零花钱。比如在家附近帮忙送报纸、做家教、帮忙做家务等,这些都能让你有所收获。
4. 制定计划:和父母一起制定一个详细的预算计划,包括你的固定开销和可支配的支出。这样可以帮助你的父母更好地理解你的需求,同时也可以展示你的理财能力。
5. 寻求其他帮助:如果你尝试了以上方法仍未能获得零花钱,那么你可以考虑向其他家庭成员、朋友或老师寻求帮助。他们可能能提供你一些建议或实际的的支持。
如果以上方法都不能解决问题,你可能需要考虑和父母进行更深入的沟通,了解他们为什么不愿意给你零花钱,或者寻找其他可能的解决方案。
浮城梦魇0572
家长不给零花钱,要也不给,一块两块都不给,特抠,买东西都要报账,买笔只能买笔芯,还要明细。建议你应该这样做:好好跟你的父母商量商量,问问情况,说明自己的苦衷和无奈,寻求他们的谅解。问问他们是不是有什么经济难题。双方互相理解,尽量解决。如果解决不了,尽早实现经济独立吧。
东个很1B
为什么要跟别人去比较,你在纠结什么:别人有零花钱而你没有?你的零花钱不够用?或是父母明明有这个能力为什么不给你花?等等。
在你纠结这些问题的时候为什么不去想想为什么父母给的零花钱少了?你的零花钱都花哪里去了?你花的这些是你生活必须的吗?少了这些花费你的生活质量有下降吗?等等
我觉得你可以先去想想以上问题,想清楚了你再回头看看还有必要吗?如果没有,那就皆大欢喜,如果有必要那就好好的跟你的父母谈谈,谈谈增加的必要性,相信你的父母是个讲理的。
无论父母零花钱给多给少,都是父母对你的爱,是父母对你以往行为的一种反馈,希望你能明白
红苕药

那就省点。因为父母挣钱。非常的不容易。所以。你应该。学会节省。理解父母等。