大学应该怎么学习,学什么?

虚空济

虚空先生浅解:如今我们生活的时代,行业越来越多,越来越包容,这个时候我们学《大学》之道,学什么呢?学内在的修养功夫和外在的知识、学问、方法的使用功夫。我们每个人,毕生所要做的两件事情,一个是内在的自我修养,一个是外在的知识的使用。

超JAMEN
首先你应该意识到你现在是大学生了,不再是懵懂的高中阶段。而且大学的生活充满了诱惑(我是这么认为的),不管是时间还是外界的因素。 大学很能锻炼一个人自理能力,要是你的自制力不强会随着时间慢慢堕落。 想要成功,就要学会独立,懂得孤独。 反正到了大学,考虑的不再是我今天的生活该怎么过,该这么玩。而是该想着未来我应该怎么才能到社会上站稳,站高。 最后奉劝一句,不要把大学里的生活同以前高中、初中的生活相比较,否则会使你变得迷茫。大学,就应该让自己重新建立一条仅属于自己通向成功的道路。
谢谢。
匿名用户
大学在学知识的同时更该学做事。