我早上很困

我是一个高三学生学业紧张每晚11点准时睡觉,大概11:30睡着早上6:40起床虽然觉得很累,但是觉得睡眠时间还算够的吧但是早自修(7:20-7:40)到第一节课(7:45... 我是一个高三学生

学业紧张

每晚11点准时睡觉,大概11:30睡着

早上6:40起床

虽然觉得很累,但是觉得睡眠时间还算够的吧

但是早自修(7:20-7:40)到第一节课(7:45-8:25)之间

非常困,就是迷迷糊糊的感觉,又没有真的睡着趴在桌子上

过了这个时间段之后有什么事都没了

这很影响学习啊

请问我该怎么办
chillyhully
1、早晨不吃油腻的食物,一定要补充一些维生素,也就是说早晨吃一些水果,苹果最好~
2、困意往往只持续5分钟,如果你投入到一件事情当中的话。可以在期间做一些中等难度的数学题,有助于清醒头脑~
3、如果你以前有过早锻炼的习惯话,建议重新拾起来。不要太剧烈,5~10分钟有氧运动。如果没有,就算了,因为有些人会适得其反。
4、用凉水洗脸,闻一闻清凉油,喝咖啡等刺激神经的方法(不推荐)
追问
喝咖啡倒是有点用。。但是常喝效果就不明显了。。
venky_zhou
这个要调理脾胃入手,还有就是增加睡眠时间,再提前半个小时上床,提前半小时起床就差不多了。建议你试试仙人揉腹功,在山药社区里面可以下载。
毛毛细雨毛毛细
建议你多吃一些促进新陈代谢的食物,可以笼统的说睡眠就是在进行新陈代谢,这样可以补充睡眠
地瓜,燕麦,香蕉,胡萝卜等等
靳玮1982
起床以后做一些自己喜欢做的事情,边洗漱边听听音乐啊,在家吃个早点什么的啊,别紧张,这些也很正常的,我也是从高三走过来的,呵呵,每天浑浑噩噩的,其实没什么的。在学习中找到乐趣就好了!
追问
关键是这样影响学习啊
woshiwucici
这是一个人长期养成的一种习惯 不能真的说你没有睡饱,你尝试着客服一下 在早自习和第一节课之间吃些东西 必满自己太困
追问
额。。吃东西。。这个没试过啊,早餐大部分是在早自修前一点点吃的
JuSHanRen
睡眠质量不好,最好睡觉前喝一杯热牛奶,已提高睡眠质量。
追问
睡眠质量。。我还好吧。。很长时间都这样了。。