华为手机反应慢还卡顿怎么解决?

ufousats
手机发烧友

一般来说,华为手机卡顿有多种原因,第一种卡顿是你手机的内存容量过小纪认为你的app开的太多,导致内存过低,导致手机边第二种就是你的手机缓存太多,就是你的app所有的缓存,包括你的下载或者是相册的东西,占用手机大量的储存空间,这样的话,你应该及时清理一地些没有用的东西。当然,上述两种方法只是简单的提升你的手机,还要针对你的手机,看看性能各方面来比。
来自吴王城幽默的海兔
请您按以下几种方式排查解决问题:1、运行内存不足时会导致打开软件卡顿,建议您首先清理后台应用程序。您可以在调出最近任务栏界面,点击应用上的锁定/下拉应用卡片,您要保留的应用,避免被误清理。a、如果是支持虚拟导航的设备,建议您点击屏幕下方导航栏的“方块”图标,然后点击清理后台进程“删除”图标。b、如果是支持全屏手势导航的设备,您可以通过从屏幕底部边缘上滑并停顿,进入最近任务,点击清理后台进程。c、如果是支持前置导航键的设备,出厂时默认关闭导航栏,您可以左右滑动导航键显示最近使用的应用,然后点击“删除”图标清理后台进程。2、建议您使用手机管家的清理加速功能清理手机存储空间,并卸载不常用的应
帐号已注销
如果您使用的手机升级系统后短时间内出现卡顿,属于正常现象,如果并非刚升级完出现,请按照以下方案排查:
1. 检查手机是否正在下载、复制、传输等操作
如果手机正在执行上传下载(文件、图片、视频、应用等)、复制(文件管理拷贝数据等)、传输(“手机克隆”、Huawei Share等)等操作时感觉到卡顿,建议您等待任务结束或停止此操作。
提示:您可以下拉状态栏查看上传、下载、传输文件的进度。
2. 重启手机
请您重启手机后尝试。建议您2~3天重启一次手机,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。
查英勋Mh
清理内存,清理垃圾,如果还不行的话,恢复出厂设置试一试,如果还不行的话,就需要更换手机了,现在华为的手机也不贵,而且非常好用
你说的这种情况,有以下几种原因,一是你用了超过了两年的以上的手机会出现你说的这种情况,二,是你手机下载的软件太多的原因,三,是你找开应用大多没有关上的原因,都会出现卡顿的原因。按以上的原因对号入座,该清理的清理一下就会好很多。