上{技校}有用吗?

舶浊偎5Y

读技校有用。上技校可以学手艺,中国最需要的是技工,技校可以读,不过要选好一点的,要自己好好学,能学到好技术就有用。

上技校有没有用,是看能不能学到好技术,能学到好技术,就有用,学不到好技术,那上技校就没用.关键是你选的学校的好坏,技术的好坏。

读什么都要靠自己。读技校可以锻炼人的学习实践能力,对以后的工作有比较大的影响。不多自己动动手的话学什么也没有用.

  1. 绝对有用。技工学校分为个体学校和国家权力学校,是学习知识和技能的场所,是国家和地方政府支持的学校。2.技校最大的特点就是强调实践操作和实践能力。

    现在很多工作靠学历,学历不够连你的能力都没法展示。这个社会看学历也dao看能力,两者并兼。上技校有很多实操,实践性很强,有很多比赛值得去锻炼自己的能力。可以靠技术创业,努力学习,技校会有创业比赛,你的创业梦想也可以实现。

陌絮暗友长力鞋0S

学习知识肯定是有用的,技校分个人办学和国家力量办学,都是学习知识和技能的地方,都是国家和地方政府支持的学校单位。
技校的最大特点就是强调的实操和动手能力,文化课比较少,多数是学习一些理论性的东西,在实训车间的时间比较长,学员要反复操作自己所学内容,以达到熟练的程度。
选择一个学校,跟选择一条路是不一样的,更为重要的是提升自己。当你找到自己的定位,并且定好方向去努力,那么你之前的选择就不会束缚住你。

上技校需要的条件:
技校主要是针对初高中毕业生,以就业为目的,主要是实训为主以学习技能为主。所以要求相对较低,因为实操性较强,文化课偏弱,在选择技校时结合自身的兴趣爱好,和目前的社会发展这两方面来考虑。
因为上技校的目的是为了就业,只有自己感兴趣才能好好学习,只有符合社会发展,符合企业需求,就业情景好的专业才能更好的就业。
花葬旧时颜2017

当然是有用的,读技校就是学习技能,一个人在社会上立足必须要有至少一种技能,虽然没能继续深造学习更多的知识,但是有一用技能,能用这个技能工作拿到应得的报仇,有钱才能自主自己的吃穿住行的问题,才能成立自己的小家庭,慢慢的积累完成自己的房子车子问题,积累多了可以投资赚更多的钱,成就自己的事业,如果不上技校,只能用体力上班,赚的钱不会太多。
帐号已注销
  • 不大有用,不过这个还要看个人有能力到哪都有用。个人感觉没有什么用。

  • 技工学校(Technical School,简称:技校),与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和劳动与社会保障部门主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分,旨在培养各类技术技能人才,注重人才专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。其中技属于于中等教育,而高技一般与等同于大专。技工学校毕业颁发劳动部门印制的技工学校毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。开设的专业学制一般分一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校的机构,一般可设学校办公室、教务科、政治工作科、总务科和实习工厂。

  • 为了保证技工学校教学和各项工作的顺利进行,提高教学质量和管理水平,根据中央有关机构改革,紧缩编制,提高工作效率,合理使用人员的指示精神,必须加强对技工学校机构设置和人员编制的管理。为此,特制定《技工学校机构设置和人员编制标准暂行规定》。现发给你们,请结合各地区、各部门的情况组织实施。

小溪54

有用啊,在技校学一门技术,真正做到有一技在身(一技之长),那更利于个人发展。