睡莲是什么?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

睡莲是水景建造之中的重要组成品种,它颜色丰富花期久开花数量大,观看价值高。睡莲又称子午莲、粉色睡莲、野生睡莲、矮睡莲、侏儒睡莲等,是属于多年生草本花草,花朵宽度6~18厘米,株体高42~70cm,花期90~120日,各个地区表现略微不相同。

睡莲的分布:

睡莲,树体高0.4~1.9米高上下,叶片开花的形态按照品种不相同有差别,有些细长,有些比较圆,睡莲花朵色调是增加,如深红,红色,黄色,浅白色等,花期比较长,开花量大,每年是开花的时间期间从6月下旬到8月中旬,花种9~10月熟透,有较高的出苗水平。广泛分布在亚洲,土耳其地方,祖国的江苏沭阳,黑龙江,河北,江苏,陕西等全是睡莲的重要产区。

睡莲的生长习性:

睡莲喜欢日照时间充分的条件,也略耐阴凉,耐寒,耐旱,喜温和雨露充沛的自然和富含有机质的生长。分蘖能力与萌芽能力都很强,极为耐修整。成长在小河岸边、湿草原、空旷地和山坡,海拔3051100米。

睡莲的养护管理:
睡莲每年追肥2遍,一次是底肥,在冬季或早春实施猪粪;另一次在谢花以后的生长期,追施化肥,以化肥为主。想要品种漂亮还经常修整,修整重点就为了是整齐美观,剪去枯枝,以晴天修整好,阳光有利于剪口的复合,雨天修整不便于植物成长,还可以造成病菌侵袭,造成腐败等等问题。在开花长叶时期,喷施叶面肥,能把品种养分成长转化成成长养分、压制主梢疯长,促进开花长叶成长,多开些花。睡莲越冬,不必提前准备,在-35度的气候,可安全过冬。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  睡莲在很多公园都能看到它的踪影,作为水体栽培观赏植物的睡莲不但可以用来观赏,还有很大的药用价值,全草还能作为绿肥来使用。现在有很多花友将睡莲做成小型盆栽放在办公桌上,会给人不一样的感觉。

睡莲

  睡莲是多年生浮叶型水生草本植物,根状茎肥厚,直立或匍匐。叶二型,浮水叶浮生于水面,圆形、椭圆形或卵形,先端钝圆,基部深裂成马蹄形或心脏形,叶缘波状全缘或有齿;沉水叶薄膜质,柔弱。花单生,花有大小与颜色之分,浮水或挺水开花;萼片4 枚,花瓣、雄蕊多。果实为浆果绵质,在水中成熟,不规律开裂;种子坚硬深绿或黑褐色为胶质包裹,有假种皮。品种不同其形态特征不同。

  中文学名:睡莲

  拉丁学名:Nymphaea  L.

  别称:子午莲、粉色睡莲、野生睡莲、矮睡莲、侏儒睡莲

  二名法:Nymphaea tetragona

  界:植物界

  门:被子植物门

  纲:双子叶植物纲

  亚纲:原始花被亚纲

  目:毛茛目

  亚目:睡莲亚目

  科:睡莲科

  亚科:睡莲亚科

  属:睡莲属

  种:55种

  分布区域:中国、苏联、朝鲜、日本、印度、越南、美国

匿名用户
睡莲(学名:Nymphaea alba)又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上。睡莲因昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。睡莲的用途甚广,可用于食用、制茶、切花、药用等用途。睡莲为睡莲科中分布最广的一属,除南极之外,世界各地皆可找到睡莲的踪迹。 睡莲还是文明古国埃及的国花。睡莲切花离水时间超过1小时以上可能使吸水性丧失,而失去开放能力。
鸿昆装饰09
一种跟荷花差不多的水生花卉
kofiali