燕麦可以直接吃吗

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

燕麦片不建议直接食用,熟的可以。

燕麦的功效与作用

1、降低胆固醇

燕麦可有效地降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定的预防作用。每日吃50克燕麦片,可以使每百毫升血液中的胆固醇平均下降39毫克,甘油三酯下降76毫克。

2、降低血糖

燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖、减肥的功效。所以燕麦可以成为糖尿病患者经常食用的食物。另外,燕麦所含的丰富的膳食纤维有润肠通便的作用,能预防便秘。

3、维持新陈代谢

燕麦所含的亚香油酸是人体重要的必需脂肪酸,能维持人体正常的新陈代谢活动,同时又是合成前列腺家的必要成分,在维护人体的机能方面发挥着重要的作用。

4、改善血液循环

燕麦还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力。

5、补钙

燕麦含有丰富的钙质,可有效地预防和缓解骨质琉松,促进骨赂和牙齿的正常生长。

6、润肤

蛋白质是燕麦最主要的成分之一,蛋白质经酶解可得到小分子的肽和氨基酸,这一类分子中都含有亲水基团,可以吸收水分或锁住皮肤角质层水分,具有非常好的保湿功效,还可以滋润肌肤、营养细胞、促进皮肤组织健康的生长发育。

7、护发

燕麦蛋白质在头发表面形成保护膜可以保持头发内水分的相对稳定,从而保持头发的光滑、柔顺和亮泽。能有效地防止头发失水过多,头发过度干燥,头发静电增加,导致乱发、飘发等现象。

8、减肥

燕麦具有足够的膳食纤维易产生饱腹感,有利于生理功能的调节和新陈代谢,消化时消耗更多能量,降低胆固醇,促进肠胃蠕动最终的结果是减轻体重。

结语:燕麦含有丰富的钙质,它适合任何人。燕麦可有效地降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定的预防作用。所以,老年人也是很喜欢吃的。它有一种可以维持人身体里所需要的成分。它对人体有润肠通便的作用,能预防便秘哦。

学海无涯回头是案

生燕麦片不建议直接食用,熟的可以。
生燕麦片中含有丰富的纤维素和淀粉,纤维素若是没有用热水煮软直接吃对肠胃会造成较大负担;而淀粉若是没有被热水糊化是很被难消化吸收的。
生麦片一般需要煮20-30分钟才能煮熟。

生麦片煮的时候要注意把握时间,煮时间不够燕麦片煮不软;若是煮太久,会破坏其中的营养物质,时间越久其中的营养成分流失也越多,生燕麦片煮20-30分钟即可。
生熟燕麦片区别
加工过程不同
生燕麦片是经过加工环节最少的麦片,只是将燕麦粒压制成片;熟燕麦片水有经过高温熟化处理的,还会加入糖类和防腐剂等食品添加剂。
营养价值不同
生燕麦片基本保留了燕麦营养的完整性,保留有燕麦的天然香味和营养成分;而熟燕麦片在加工过程中会导致燕麦片中的营养成分流失一部分。
食用方式不同
生燕麦片需要经过较长时叫的煮沸,知道较软较烂才能食用;熟燕麦片经过熟化和添加剂处理,食用较方便,只需用开水冲泡即可食用。
燕麦片可以多吃吗
经常适量吃是没关系的,但是吃多了是有一定副作用的。
燕麦片是粗粮的一种,其中含有较多的纤维素,本来就不易消化,如果经常过量食用易引起消化不良,还可能影响其他营养物质的吸收;而且若是大量燕麦片堆积在肠道内,使肠道内其他物质无法排出,还可能引起胀气等症状,一天吃100-150g即可。
腿阵忍7
燕麦片可以生吃。市场上的燕麦片种类很多,有水果燕麦片、速溶燕麦片、生燕麦片等等。但无论是哪种燕麦片,它本身是没有毒性的,可以直接生吃。

不过像水果燕麦片、速溶燕麦片等口味较甜,生吃口感比较好。生燕麦片则不宜过多生吃,一方面是因为它的口感很淡,生吃口感比较差;另一方面是因为它没有经过处理,纤维素没有被软化,生吃不利于消化,食用过多容易引起胃肠道的不适。

燕麦片的食用方法有很多,比如泡水、煮粥、做饼干、甜点等,可以根据自己的喜好来选择。
百度网友fe4db04
我觉得燕麦不可以直接吃,因为燕麦需要加工一下才能直接吃,所以说燕麦不管是磨成粉还是啥,首先要把燕麦煮熟或者是蒸熟的营养是会更大的,燕麦对人身体的好处也非常多,但是我觉得必须煮熟吃。
温馨wcLzi
燕麦不可以直接吃的,即时燕麦片也需要用开水冲泡一下才能吃