办辅导班需要什么条件和证件?

小芳说旅游cxf

一、条件:

1、园舍场地和设施符合建设部门、教育部门所规定的标准;

2、有独立的财务机构,独立的银行帐户;

3、有足够的办园资金和维持日常教育所需的资金严来源;

4、有正常师资来源渠道和符合教育行政部门规定要求的师资队伍;

5、有符合教育行政部门规定的幼教专业管理人员并主持辅导班日常管理工作;

6、有明确的办园方案,办园方案包括办园目标、原则和辅导班类型,招收对象和范围,师资队伍和符合国家规定的教育课程和教材等;

7、有辅导班名称,辅导班名称应体现民族化、儿童化的特点,名称中不得带有与办园实际不符的或易产生误导作用的词语。

二、证件:

《办学许可证》《营业执照》《民办非企业》。

扩展资料:

辅导班的有利之处,在于加深学生对知识的掌握程度。每一个老师都有自己一套教法,有自己的优质学习技巧,他们在辅导班会展示出来,学生可以借此机会多掌握一些学习方法和解题技巧。对于一些学习缺乏自觉性的学生还有一定的管理和引导作用。

开设辅导班的具体流程:

一、校外培训机构必须经县级教育部门审批取得办学许可证;

二、登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,下同),才能开展培训。

三、未经教育部门批准,任何校外培训机构不得以家教、咨询、文化传播等名义面向中小学生开展培训业务。校外培训机构在同一县域设立分支机构或培训点的,均须经过批准;跨县域设立分支机构或培训点的,需到分支机构或培训点所在地县级教育部门审批。

参考资料来源:百度百科-辅导班