香港四大天王都有谁?

教育细细说

1、张学友

1993年推出第二张国语唱片《吻别》,在台湾、新加坡、中国大陆以及其他海外市场大热,全球范围内共卖出了400多万张。

张学友还成功开拓了庞大的海外市场,当时他的唱片销量亦引起了国际流行乐坛或者媒体的关注,美国最具权威的音乐杂志《公告牌》在一定的程度上也是因为张学友的崛起才关注香港流行音乐。

2、刘德华

1981年毕业于无线艺人第10届艺人训练班,1982年他便演出了第一部电影《彩云曲》,同年因演出许鞍华的《投奔怒海》开始崭露头角。

1983年在“永恒唱片”他有了自己第一首歌———电视剧《神雕大侠》主题曲,上世纪80年代中期他的名字开始被香港乐坛熟知。

3、黎明

1990年因主演电视剧《人在边缘》而在香港开始走红,同年他也发行了第一张唱片“LEON"反响热烈,获得香港乐坛最佳新人奖。1991年凭《是爱是缘》获IFPI全年最佳销量大牒。但从99年宣布不再领取香港乐坛奖项起,他更侧重于录影带创作,多次获得MTV导演奖。

4、郭富城

1990年,出走台湾的郭富城拍了一支电单车的广告,没想到这则广告竟改变了郭富城的一生。他那俊朗的外形、湿漉漉的头发、带电的眼神开始让台湾少女着迷,随后灌录了三张国语大碟,其中一曲《对你爱不完》红遍两岸三地。