防辐射衣服可以水洗吗?

只为更瘦3A
可以洗,目前市场上的孕妇防辐射服主要有两种,一种是把不锈钢丝纤维与布纤维一起混纺制成的孕妇防辐射服,另一种是采用镀膜工艺制成的孕妇防辐射服,可以用普通的中性皂粉洗衣液直接水洗,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程,洗后不要拧绞防辐射服,只要直接从水中拎起晾干即可,水温不可以太高,不要超过90度,中温熨烫防辐射服,温度不超过150度,防辐射服不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品。
采用镀膜工艺制成的孕妇防辐射服,是在原有布料的基础上镀上一层防辐射的金属膜,这种防辐射服不能清洗,以免清洗过程中的揉搓使表面的金属颗粒剥落,影响防辐射效果。
苹果魅力66

  防辐射服是孕妇防止受到环境中辐射线危害的一种衣服,专家指出防辐射服可以分为多种类型,其中半银纤维混纺面料、全银纤维针织面料、金属纤维混纺面料、多离子面料等可以直接洗涤。而如果防辐射服属于是银纤维涂层面料、金属涂层面料的话就不能直接洗涤。

  清洗防辐射服洗涤也有很多注意事项,如果采取不正确的洗涤方法,就会影响防辐射服的功能和使用期限。因此在清洗时应该掌握以下几个技巧:
  1、清洗防辐射服的时候应该使用中性洗衣液、洗衣粉等清洗,一般超市内的清洗衣物的产品的包装袋会有标明具体的酸碱性成分,因此购买的时候要看仔细。而清洗衣物的水温最好不要超过40℃,水中也不能含有氯、漂白剂等物质,因为这些物质都会腐蚀防辐射服的材质,从而影响衣服的防辐射效果,最好是使用不含有氯的纯净水或者是温开水清洗。
  2、清洗的时候只能使用,不能用洗衣机洗,洗好后还要注意不需要拧干或者甩干,最好把衣服从水肿捞出来直接晾起即可。洗剂过程中尽量减面料之间的摩擦,可以更好地避免其中的防止金属网断裂。
  3、防辐射服最好不要经常清洗,一般情况下三个月清洗一次就可以一乐。如果担心穿着的时候会沾到污渍、灰尘,最好是把防辐射服穿在外套里面。如果担心汗渍污染衣服,最好是防辐射服里面再穿上一件打底衫。也就是说在使用过程中尽量减少清洗次数。
赫赫飞娱
可以的,手洗比较好!
洗衣机洗的话,怕会影响效果,防辐射服应该也不需要经常洗的,偶尔洗一下就好了!
以前我也洗过的!
我爱我家0301
防辐射衣服可以水洗,但不能经常洗,洗次数多了影响性能。
犁飙4e
不可以,需要到干洗店专业清洗,不影响功能。