雅思听力精听有哪些步骤

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
为了在雅思听力方面取得好成绩,雅思听力是非常重要的一步。我们如何练习雅思听力?下面是环球青藤小编给大整理的具体内容,一起了解吧。
准备出国留学后,大开始关注雅思成绩了,因为外的好多都是要求雅思成绩的,确定要考后,多数学生会选择报班学习,那么上海学雅思哪里好?
先,复习资料用系列很好了,先把一份听力材料完整听下来,可以听三到五遍,看看文章所讲的大概内容你是否听懂了。如果听了之后还是听不懂,也没有关系。但是不要开始没听懂放弃走神不听了。
接下来,从头开始一句一句地来听,并且要一边听一边写。哪怕你听一遍只能写出一个单词,也不要紧,再继续听,直到能够写出这个句子中所有单词为止。因为有的词并不是单词有多么复杂,只是连读或者发音你没有掌握,所以听不出来。遇到有些单词实在听不出来,也没有关系。这是个循序渐进的过程。但是要认识的单词都可以听出来。上海学雅思哪里好,选上海环球青藤培训。
然后,跟雅思听力原文进行对照,找到没听出来的单词或者词组,分析错误原因。如果没有听出的单词是地名或者人名,可以不用特别在意。如果是不认识的单词,那么用本子记录下来,背下来积累;如果是认识的单词没有听出来,那么重新检查一下你的发音,这部分往往是不能听出来的关键;如果单词拼写错误,还是要正确记住拼写。
再把材料完整听几遍,巩固一下。确保每个单词、每个句子都能听出来。并且把材料保存在手机里经常复习一下。可以在隔天或几天在拿出来听,看看是不是完全已经都听懂了。