常见的雅思听力场景词汇要怎么熟悉掌握

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
事实上雅思听力场景并非只是简单的对话又或是白,每一个场景都是一个真实的留学生活经历,但是大多数考生都根本就有海外学习生活经历的,因此针对这些场景陌生还是情理之中的事。若大想要获得雅思听力,就要更加熟悉的掌握这些听力场景词汇。以下就为大介绍了常见的雅思听力场景词汇要怎么熟悉掌握。
先,要介绍的雅思听力场景词汇就是租房场景,选择合适的住所对于学习生活有着很重要的作用。同时住宿问题成为了先就要解决的问题。这一方面经常都会牵涉到租房地点,租房时间,房内设施,居住条件等考点。例如考生们都很熟悉的日本女生Keiko咨询有关homestay的情况的场景,便很快提出了no smoking/smoker, no drinking/drinker, 是不是会有pet的问题的要求。
这一类场景听力里就曾经考过一女生被偷电脑和钱包的场景,当中就有警察询问女生电脑serial number的题目,让考生们都很记忆深刻。因此后来同样考察了有关的购买insurance的场景,计划护自己的财物安全。在这里还要说明的是在英租房子的平均价格一般是每人每月200到500£,房东一般会在合同中以每周多少磅的价格注明。
另外一个一定要说明的场景即为银行场景,由于此场景成为了大多数中学生都陌生的,尤其是有的金融体系的差异。剑6里便收录了一个很典型的银行场景,在此场景里银行职员通常会提到设置security密码的问题,大多数考生会因为不具备此基本常识而把题目填错。英的所有银行通常都会要求开户人提供mother’s maiden name作为 security的设置。另外,在此场景中还考查到寄送bank statement和银行提供internet service的问题,这些都应是考生在背景知识中所具备的。
上述介绍的常见的雅思听力场景词汇要怎么熟悉掌握,希望大可以认真的阅读,若还想了解更多有关雅思听力的信息,请点击咨询上海环球青藤网站。