红薯不能和山药还是萝卜一块吃

匿名用户

红薯不能和山药、萝卜一起吃吗?

没听说过这种说法,这几种食材一起吃没问题的。

吃红薯也是有禁忌的,具体的注意事项可以参考下面几点。

1、红薯加鸡蛋,这两种都是属于难消化的食材,如果一起饮食容易引起消化不良,导致腹痛,所以最好不要在一起吃。

2、红薯加鸡肉,这两种食物加在一起会对肠胃造成影响,引起腹痛、腹胀等不适,一般是最好不要一起吃的。

3、红薯加螃蟹,如果不想引起腹泻最好不要这两个食物同食,严重的还会引起体内结石,这个是有经过科学调查的。

4、红薯加酒,红薯中的“气化酶”,如果遇到酒精,就容易出现恶心反胃、肚子胀、打嗝、烧心等一系列胃部不适症状,喝酒的时候或者喝酒后的三小时最好不要吃红薯。

5、红薯加柿子,红薯本身的含糖量比较高,在体内的消化过程中会导致胃酸分泌过多。胃酸跟柿子成分里的果胶、单宁结合反应,引起沉淀凝聚,就会导致硬块,可能会形成胃结石,如果是量多、严重的会造成胃溃疡或者胃出血等。

吃红薯的注意事项

1、红薯不宜生吃

因为生红薯中淀粉的细胞膜未经高温破坏,很难在人体中消化;同时,在煮红薯时,还应当适当地延长蒸煮的时间,这样好使番薯中含有的“气化酶”被破坏掉,吃后就不会出现腹胀、烧心、打嗝、反胃、排气等不适的感觉。

2、红薯搭配吃好

如果将红薯和米面搭配着吃,还可以起到蛋白质的互补作用;如果同时再配点咸菜或鲜萝卜等一起吃,就可以减少胃酸的产生。

ccc菜辣椒ccc

胡萝卜地瓜山药能一起吃。
不能和地瓜(红薯)同食的东西(其中没有胡萝卜、山药):
1、柿子
如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。
2、蟹
红薯和蟹一起吃容易在体内造成结石。所以烤地瓜和煮螃蟹最好不要同食,有的可能腹泻,甚至有的可能得结石。所以,红薯不能和蟹一起吃。