新手学习Java语言要怎么学?

从事IT行业的朋友都知道,Java现在是比较热门的IT职位,不少小白想要进入互联网行业时,可能首选会学习Java,因为Java报班学习比较容易,可以快速在短期内上手,那么... 从事IT行业的朋友都知道,Java现在是比较热门的IT职位,不少小白想要进入互联网行业时,可能首选会学习Java,因为Java报班学习比较容易,可以快速在短期内上手,那么新手学习Java语言要怎么学? 展开
姜sia

随着社会信息的发展,Java技术已经无处不在,无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件等,只要你使用到电子产品就会碰到和Java有关的东西,更多的企业正采用Java语言开发网站,而在所有程序员中,Java开发工程师就占据20%的比例,不可否认,Java语言有着广泛的行业发展前景,它在行业中的影响力已是不可避免的。

那新手学习Java语言要怎么学?学java无非就是自学和报班这两种方式,至于java自学还是报班好,这个还是需要根据您自身的条件来判断的。如果您自控能力、自学能力且有基础那自学好。反之报班好。下面跟您说一下java自学与报java培训班学的不同之处,供您参考。

Java自学:好的地方是省钱,不太好的就是学习时间不确定,学习周期很容易拉长,学习不够系统,对于没有基础的或者自控力不强的人来说,也容易导致半途而废。遇到不懂的问题没有人解答,难以往下进行学习,而且容易学的半知半解。

Java培训:学习时间相对较短,整体学习比较全面,学习内容也比较集中。专业老师按照大纲进行系统授课,在学习中遇到技术问题能够快速得到解决,同时还有专项的练习相对于自学,学习气氛更加浓厚,跟同期学员对问题的探讨,对拓展思路有很大的帮助。并且像一些专业的培训机构,培训完后有相应的就业课程和就业指导,比起自学来说求职胜算更大。

如果您学Java是因为单纯的兴趣爱好,自学是一个很不错的选择。但如果您想通过学Java技术转行的话,那么最好是选择参加Java培训班。当然,可能现在的您感觉参加Java培训班学费很贵,但是对于可以通过学习找到工作,还是比较值得的。

总之,零基础小白学习JAVA要懂得一个道理,学习和掌握java相关技术也非一朝一夕之事,不可能一蹴而就,除了知识理论的学习,还需要后续更深入的学习和大量的实践,所以需要你一个良好的学习规划。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、学习Java前先制定学习计划,最好是半年到一年,因为自学的话是一场持久战,有目标才有动力,有计划才有实现的可能。
2、寻找一起学Java的伙伴,虽然兴趣是第一,但是自学遇到的困难和瓶颈会更多,很容易让你打退堂鼓,此时此刻伙伴的鼓励很重要,朋友之间相互打卡学习,让学习效率翻倍提高!多多交流沟通,其他人自学中走过的路对你而言具有非常宝贵的借鉴异议。还能让你少走不少弯路。
3、找到适合自己的学习方法和教材,书籍和视频我建议两者结合,在根据自己的喜好选择视频为主还是书本为主,这都是因人而异的,只不过动静结合学习,既不会太枯燥,也更能有针对性。
4、擅长利用网上的免费资料,各个网站上Java视频、资源一搜一大堆,学会分辨品质好坏就是关键了,网上还有许多乐于分享的大佬,欢迎大家互相交流学习,千万别自己闷头学习。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
且听风吟看风景
目前Java在各行业的应用领域非常广,发展前景当然是毋庸置疑。同时,因着个人掌握的技能不同,待遇自然也会有所不同。就市场整体大致的就业情况来看,Java开发方向很多,薪资也是从8K到20K不等。
如果想入行Java开发行业,却苦于自己没有基础,担心自己学不会,可以选择专业的学习,一般学习费用在2W左右,也有线上的相关学习。Java学习可以从基础开始,零基础学习并不可怕,一般4-6个左右的时间,只要你肯努力,一切都不是事。