什么是学士学位?是不是本科毕业生就叫学士?学位和学历是不是一回事?

帐号已注销
学历,顾名思义,是一种学习的经历,在本科学校学习期满的意思,如果没有满,叫肄业;如果各科成绩合格,顺利毕业,就有本科学历。
学位,似乎表示在学业上的地位,是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。我国学位分学士、硕士、博士三级。学士学位,由国务院授权高等学校授予
FF老白FF

不是一回事。
本科毕业,会有本科毕业证和学士学位证两本证书。
学历代表着学习的经历,学位则代表着学习水平和层次。毕业证仅仅证明了一个人学习的时间和过程,但学位证却是对这个人所学知识达到一定水平的认可。
匿名用户
本科对应学士学位,学位和学历两回事,学历只要毕业就有毕业证,但学位有一定要求。