今天下午开始胸闷,当时不是太厉害,现在喘不过气,很难受?

百度网友cfffb24

胸闷喘不过来气,主要分为以下几种情况:一,支气管哮喘:主要表现为发作性的胸闷,气喘,可闻及哮鸣音。大部分与接触过敏源有关,首先立即脱离过敏源,可以选择吸入糖皮质激素或者支气管舒张剂进行治疗。二,急性左心衰竭:一般有高血压,冠心病等危险因素,需要给予强心,利尿,扩血管等治疗。三,自发性气胸:通常在运动的过程突发胸闷、呼吸困难、伴有胸痛,需要进行穿刺抽气等治疗。
jhcxsrgv
出现胸闷气短,考虑还是有呼吸道疾病、心脏疾病引起的,具体是否有冠心病、心衰、心功能不全,可以进行动态心电图检查,抽血化验心肌酶,同时需要做心脏彩超。担心有肺部疾病,可以通过医生听诊,同时进行肺部CT检查,确定具体的原因。出现了胸闷气短,也有可能是心衰、心脏不好,最好是注意休息,不能剧烈活动,不能吸烟喝酒。同时针对胸闷气短,一定要注意检查是否有咳嗽,咳痰,可以根据病情选择对症治疗,呼吸道疾病一般需要选择抗感染,止咳平喘对症治疗。
奥特曼不慢啊4S
可以引起胸闷、喘不过气的原因很多,常见的有以下几个:
一是对于健康人群来说,在情绪激动、剧烈运动时,由于机体耗氧量急剧增加,或是进入高海拔地区后,空气中含氧量不足,都会出现胸闷、喘不过气的症状。
二是支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化等呼吸系统疾病,也会出现胸闷、喘不过气的症状,常在接触过敏源或是运动后加重,还可伴有发绀、咳嗽等症状。
三是冠心病、心脏瓣膜病等心血管系统疾病的患者,在出现心功能不全后,亦可有胸闷、喘不过气的症状,常在夜间及运动后发作或加重,严重者可以出现端坐呼吸、咳粉红色泡沫痰等症状。
匿名用户
造成这种情况的原因很多,常见的原因有:心血管疾病、心脏神经官能症、社会心理因素或室内环境供应不畅造成的。如果不是由这些原因引起的,则建议及时去医院进行胸部X光检查。患者通常要注意合理的饮食搭配,避免吃油腻和刺激性食物,注意保持稳定的心理状态,可以更经常去户外活动。
玄镶巧XK
撸铁爱好者

您好,根据您描述的情况可能是心脏疾病或肺部疾病等引起的不适,建议您去医院检查心电图和心脏彩超和胸片,明确病情,对症治疗。好好休息,不要劳累。希望回答帮助到您,祝您健康快乐!