最近学习没有动力了,怎么办?

浮夸演技小童鞋c9ae6
个人经验:
1、学习时要充满斗志,情绪低落、疲劳、瞌睡都不能产生高效率的学习效果。
2、学习时不分心,分清学习和玩、感情等等事情的轻重缓急。要么先玩,玩够了再学;要么一心学习,学好了再玩。如果心里总搁着什么事,就大声把它说出来,然后再学。比如说“我今天……没做好,我很内疚”,说出来就不会再想了。
3、不搞疲劳战术,劳逸结合,防止产生厌学倾向。
4、在自己不能认真学习时,在内心谴责自己。
5、适当采用强制手段:比如冬天少穿件衣服,冷就不容易困;坐着爱睡觉就站着;眼前分心的事物太多就只开一盏台灯;偶尔也可以下点狠心给自己个嘴巴做为惩罚。
加油!!!!!呵呵!
milkmilkmilk23
顺其自然的啦,现在的家长老师逼孩子学习其实是一种错误,看看自己有什么爱好,重点培养下,学习好跟以后适应社会的能力,交际呀什么的根本不成正比,别太在意,加油
稀老诚2099
学习还是要劳逸结合的,当没有动力的时候,可以调节调节一下息所心态,也可以看一些励志的书集之类的。这样就又可以培养起学习的动力了。
花瓣519
首先你呢,要适当放松才可以,然后你要确定一个目标,目标不要太大,否则达你可能因为达不到而更气馁,还要知道你为什么要学习,还有就是培养自己的兴趣!
Giel丨萘萘
最近我也一样,一上课就分神老是说的话一点也听不上去。可是一下课或者空着的时候就会想,一天落下了就会花更多的时间去补回来,更加不值得,学习学得好累。应该是学习难度加大的原因,你应该安排一下自己学习的时间的。然后尽力做到,不要勉强。