日本人如何看动漫?

玫缘轻n

当《幽灵公主》(Princess Mononoke)上映时,它没有受到欢迎。为了使它更符合历史的现实,他们试图使语言超过100年的历史,并很快意识到,除了少数学者,没有人能理解正在说什么。所以他们使它现代化了很多,但它的术语仍然在过去的50年里保留了下来。但当这部电影上映时,许多日本人不得不阅读英文字幕才能看懂,包括我的一个朋友。日本动画的种类远比美国的多。

动画版的《源氏物语》非常准确地复述了日本最古老的小说。虽然是原著作者虚构的,但它主要讲述了京都真实的法庭事件和丑闻。日本有适合各个年龄层的动画!有针对女孩的动画,也有针对男孩的独立动画,这是两种根据年龄划分的不同类型的动画。

有一种日本动画和美国纪录片一样符合历史,《萤火虫墓地》(Grave Yard of the Fireflies)是一部残酷而生动的影片,描述了两名普通的日本孤儿是如何死于战争的。《在世界的这个角落》讲述了一个真实的人在二战的轰炸、猜疑和死亡背景下的生活。

日本播出时间最长的电视动画系列片从未在美国上映过,它讲述了一个虚构的日本家庭在探索世界的同时如何处理日常生活的故事,每集都包含了科学和自然信息。

总的来说,我完全相信日本动画,从最可爱的废话,到最准确的描述真相,到最残忍的野蛮和恐怖,再到最成熟的军事,是日本普通公民生活中更大的一部分,比在美国的卡通。

我看了一部小短片,是日本版的海蒂。在这段短片中,海蒂坐在一辆马车上,一阵风吹落了一些樱花。海蒂站起来,开始转身。马车、马和车夫消失了,只剩下海蒂在空中飞舞,在飘落的樱花中旋转。当然是老动画,但也非常可爱。早在我看到这小小的景象之前,我就能完全看到秋天的树叶了。但今天,每当我开车穿过落叶时,我真的会觉得,我是在触摸它们,而不仅仅是看着它们。我对美与现实的看法,通过观看日本动画的一个五到十秒长的场景,得到了扩展,也被永久地改变了。

地狱上线
日本人看动漫就和中国看电视剧是一样的,我们中国人日常生活中以电视剧为主,而且他们认为动漫可以更加生动形象地流露出感情。
阿紫说星座
日本人是很爱动漫的。他们会专门购买动漫的光碟,用DVD来放,这样方便收藏。
辣辣不辣啦啦啦

在日本人人都会看动漫,因为动漫是他们国家的支柱产业之一。而且在当地动漫产业的竞争是很大的。