新配眼镜看远处常常模糊

你好,我原来的眼镜度数是左眼225右眼275,前几天验光后告诉我其实我度数很低,左眼75散125右眼150散150,说原来的眼镜散光加的少,于是度数配的很高(意思我被上个... 你好,我原来的眼镜度数是左眼225右眼275,前几天验光后告诉我其实我度数很低,左眼75散125右眼150散150,说原来的眼镜散光加的少,于是度数配的很高(意思我被上个配眼镜的地方骗了…),然后就给我配了一副左眼75散125右眼150散125的眼镜,看近处很清晰,但是看一会近处突然看远处就会很模糊,然后过几秒就又清楚了,看会远处突然看近处也是,这种情况在晚上尤其严重,还有快速将视线从一个物体转移到另一个物体的时候,有种你用30帧的速度播放60帧的视频的感觉,我去问说是以前眼镜戴习惯了没适应,可是现在都好天了,不太相信给我配眼镜那人说的话,请问这是怎么回事呢?麻烦帮我解答下~谢了先~ 展开
爱尔眼科 2022-09-26
新配的眼镜不适应,可能需要1-2周的适应期,如果是配的功能性眼镜,如渐进多焦点眼镜,需要按照验光师的指导进行配戴。如经过两周之后,看近处的东西还是模糊,不清楚,建议回验配机构再重新检查,看一下眼镜配得是否准确,如果不准确,需要重新调整。想了解更多,推荐爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】爱尔眼科医院拥有德国蔡司全飞秒 3D Smile,海德堡眼科激光诊断仪,欧堡超广角设备,法国光太眼科激光光凝仪,美国博士伦超乳玻切一体机,日本尼德克综合验光仪,4D斜弱视矫治系统,VTS4视训系统,海德堡眼底照相系统,眼科超声生物显微镜(UBM)…
当代教育科技知识库

调节方式改变,容易出现这种症状。这个验光师,按程序给验光比较精确。完全忽略了,眼球是动态的。

第一次少加一点散光会舒服一些。散光看远看近轴位会有些变化,如果考虑生理散光轴位的变化会更好些。

扩展资料

配眼镜的注意事项

1、初次验光最好选择专业的眼科医院、视光中心等机构配镜。了解验光人员是否具有验光师资质;眼镜产品(镜片、镜架)有无合格标识;查看配镜机构的验光、配镜设备是否贴有国家强检合格标记。

2、过敏人群谨慎选择金属架。容易过敏的消费者,尽量不选择金属框(尤其是合金材质的)。

3、特殊眼病患者选择防蓝光眼镜时需注意。建议普通消费者谨慎选择防蓝光镜片;特殊眼病患者如黄斑疾患的人群,比如年龄相关性黄斑变形、黄斑裂孔、糖尿病性眼底病变患者根据眼科医生建议选择防蓝光眼镜。

爱尔眼科
1、调节方式改变,容易出现这种症状。 2、这个验光师,按程序给你验光比较精确。完全忽略了,眼球是动态的。 3、 第一次少加一点散光会舒服一些。散光看远看近轴位会有些变化,如果考虑生理散光轴位的变化会更好些。 4、 时间长了是能适应的。 5你的调节力比较弱。通过康复训练能适应的快些。想了解更多,推荐爱尔眼科【在线预约眼科专家号源】

爱尔眼科医院集团是具有中国及全球范围医院规模和优质医疗能力的眼科医疗集团,目前,爱尔眼科拥有国内数量最多的眼科医师队伍:医师数量400余名,其中副高级以上职称医师120多名,21人拥有博士学历,85人拥有硕士学历,20多人具有留学欧美的背景。

华人眼镜店济宁
1 调节方式改变,容易出现这种症状。
2这个验光师,按程序给你验光比较精确。完全忽略了,眼球是动态的。
3 第一次少加一点散光会舒服一些。散光看远看近轴位会有些变化,如果考虑生理散光轴位的变化会更好些。
4 时间长了是能适应的。
5你的调节力比较弱。通过康复训练能适应的快些。

参考资料: 济宁华人眼镜眼科生理综合配镜法

dingsai0621
在从新去验一下光 看看,现在就牵扯到你的眼睛的真实度数了,因为你以前没散光 ,现在突然间有散光了而且散光还那么高,散光又不会变(一般人多少有散光的情形,大多数在一百度以下,而且从出生就存在。散光度数大多数不会改变,除非有其他因素,如外伤、手术等,否则终其一生,散光度数大抵维持不变。)你的这个现象就是散光所导致的,现在唯一的方法就是去从新检测一下你自己的度数的,去正规的大型眼镜店或者医院都可以的!
因为我不知道你戴以前眼镜是什么感觉,但是可以确定的是你现在的感觉是散光导致的!
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

看一会近处突然看远处就会很模糊,然后过几秒就又清楚了,这应当是眼的调节能力较差,或者是度数存在偏差。可能,验光是在眼睛没有放松的状态下验的光。