文科生的学习方法

表弟发短信问我,4年了,早忘光,还请各位啦,要分别说哦,语文,数学,英语,政治历史地理... 表弟发短信问我,4年了,早忘光,还请各位啦,
要分别说哦,语文,数学,英语,政治历史地理
闲帝慌
数学:上课前一定要预习 不然老师讲到哪 或者哪里不懂的 都不知道 ,先预习的话老师讲课的时候就能先心里有低,再有就是必须新知识要做10道以上的题目,以前的知识也要偶尔做两道题 免得忘记,要把数学书上的黑体字 和公式都背起来,以后能熟练运用,同时要懂得去联系看前后的知识是不是有关系。
政治:高中政治一定要搞清楚框架,特别是哲学这块,举例说,辩证法,认识论,等等下面的内容,要分清楚,这个可以让他问老师,搞懂了这块不要太简单咯 剩下的就是背了。历史和政治一样,搞清整体框架,历史的话就是按时间来分了,以及发生一些历史大事件背后的联系等等。
地理:自然和人文两大块··我要是没记错的话,地理有一个特质,答大的分析题的时候有时候必须从某几点去答,这个我都不太记得了,可以让问老师,我记得我们班高一的时候地理全班总分不过60 后来来了个女老师 帮我们把地理的框架 和答题时的要素都告诉我们,没想到全班平均分都在80以上,厉害啊···
语文 就是背课本了, 作文 应该是最重要的了。写作文前必须要先懂得写提纲,每段的论点···论据···实例·等等 都很重要。
说了这么多 再多也顶不过老师的指导···
zhousanjun626
我也来说说吧。其实,文科生的学习并没有太大的诀窍,关键是肯下功夫,多背,多做。
语文,多做练习,多写写文章,增强语感,提高做题速度,同时多阅读,并多写写作文;
数学,上课认真听讲,争取每个知识点都能弄懂,课后多做练习;
英语,首先把重要的语法要记住,其次多做练习,背词组和单词;
政治,多看新闻,多看历年考试真题,提高自己的敏感度;
历史,关键还是背;
地理,多看地图,根据地图来记相关的地理知识,这样会比较形象和具体。
建辉y
语文主要靠底子,要多看书;数学英语多做题啊;政史地不光要背,还要把要点找出来,才容易一些
de考拉
理科路过。。文科好像很麻烦。。
swtshr
别人的方法自己用不一定最好,还是好好学习吧
来自仙都倾城倾国的骏马
我是浙江大学的文科生,其实学习方法很简单,上课认真听,不懂及时问,最重要的是多看书,让我们一起奋斗