解决雅思听力太快的三个方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
几乎可以说雅思听力考试对许多同学来都说是一个薄弱环节,目前很多中的考生都认为雅思听力的速度太快,导致了他们根本就跟不上听力的进度,对此上海雅思培训机构老师给你们提供三个方法,但同时是要烤鸭们自己去进行练习的。
方法一、反复练耳朵
除此之外老师还建议大平时可以大声朗读文章,并且还要计划持一定的均匀速度。因为听和说这两者是密切联系的,所以快速的朗读其实在一定程度上是可以促进你们听力水平的提高的。但是有一点需要注意的是,朗读的时候一定要记得考察自己的读音是否正确标准,否则的话后只会适得其反。
方法二、学会正确的发音
上面我们知道了听和说是息息相关的、如果听力不好的话那么口语可能就不太好,反之亦然。很多时候,因为我们的发音不好甚至是发音不对,或者是因为句子重音移位甚至错位,于是就导致我们对本来是正确的英语句子和单词就产生了一种“无法辨识”的错觉,导致了我们的大脑根本无法处理这些信息,因为我们在平时已经习惯了那些错误的声音。就算后我们能够勉强调整过来,但是发现时听力材料都已经过了一大半了。
那么对于这一类问题的原因,上海雅思培训机构老师建议你们平时可以多跟读一些正确的材料,例如各种各样的英语新闻广播,以此来达到帮助你们纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习的时候还可以有意识地将自己的发音与标准发音有出入的词记下来并强化训练,这样的话就能计划证以后不再有类似错误。
方法三、背诵单词
很多考生往往都有这样的经历,那就是明明单词听到了并且理解了,但是要写的时候就是写不出来。这主要是因为单词的形体和读音之间在你们的心里还没有建立起稳定的联系。
对于以上发生的这种情况,上海雅思培训机构老师建议你们要在平时记单词的时候大声朗读但同时还要去注意计划证读音的质量,通过综合刺激来形成一种稳固的印象;另外你们在平时练习的时候还要多搜集此类听得懂但写不出的词,以此来进行一些强化训练。