柑橘种植区域,主要分布在中国什么地方?

亲切且可爱丶抹香鲸6

虽然砂糖橘从广东引进广西,但是由于广东柑橘黄龙病的大面积发生,现在已经没有多少砂糖橘种植面积了。从沃柑引进国内,在广西武鸣试种成功以后,这个晚熟的柑橘品种,凭借其口感清甜、风味独特,以后成为“柑桔之王”,市场价格高居不下,在果园收购价就在10元以上。

国内柑橘分布其实很广,南起海南三亚,北到陕、甘、豫,东起台湾省,西到西藏的雅鲁藏布大峡谷。优势产区有浙江台州、福建、湖南、四川、广西、湖北、广东、江西、重庆和台湾等10个省(市、区);其实三峡线种植柑橘历史非常早,奈何受到地势交通信息的限制,一直发展缓慢。但随着农业技术互联网物流等的发展,三峡线将发展成中国最大的柑橘产地和最潮的产地,新品不断,带来技术驱动的农业产品体验

自然生态保护很好,适宜柑橘生长。所产柑橘品味好,多年来畅销国内外。最近几年基本占据北京,天津,河北,河南大部分水果批发市场。也成为了人民大会堂等国宴场合的水果必备品。柑橘属芸香科下属植物。柑橘是脐橙、椪柑、沙糖橘、冰糖橙、枸橘、枳、枳橙、酸橘、甜橙、沙田柚等的总称。中国柑橘分布在北纬16°~37°之间,海拔最高达2600米,南起海南省的三亚市。

橘皮苷可以加强毛细血管的韧性,降血压,扩张心脏的冠状动脉,故橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品,研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转;据悉在唐朝因为武则天非常喜爱这种水果,所以才进行小批量种植,供给宫中食用,所以命名为皇帝柑。现在的主要产区为:广东肇庆、连州、云浮、佛山(高明)、江门、韶关和广西梧州、贺州等地。

王志刚刚刚
主要的分布地方是在一些亚热带地区。一般会在浙江,陕西,河南,海南,福建,湖南,四川,广西,广东,江西,重庆,台湾,湖北。
天悦536
主要分布在湖南,四川,广西,广东,江西,重庆和浙江,这些地方的气候和土壤都非常适合柑橘的种植。
行乐先生
广州,湖南,西藏,陕西,河南,四川,福建。这些地方大部分都有柑橘,适合不同种类的柑橘。