小车把摩托车撞了,小车责任保险怎么赔?

泡泡小琳子

随着步入小康社会,以及社会经济的发展,家家户户都开上了小汽车。随着小汽车数量的巨增,也出了各种各样的问题。比如,停车难和道路拥挤最为突出。道路拥挤势必会引发交通事故,追尾、碰撞时常发生。而一旦发生事故,必然会涉及到赔偿问题,少则几千多则几万几十万都有。这让大部分车主行车时非常小心翼翼。但是仍然避免不了事故的发生。此时购买适合自己的车险就显得尤为重要。

一、必买车险种类

车险有交强险、第三者责任险、车损险、盗抢险、车上人员责任险、划痕险,自燃险,涉水险等。交强险是我国的强制保险,所有车辆都必须要购买的一个险种,不买不给上路,不给年检 。其他的险种属于商业险,没有强制购买,车主可以根据自愿和需要进行购买。其中“第三者责任险”在发生的意外事故中,对第三方遭受人身伤亡或财产的直接损失进行赔付,是交强险的补充。

二、小车把摩托车撞了,小车责任保险怎么赔

小车把摩托车撞了,小车责任保险怎么赔,要分具体情况。

1.赔偿责任划分。按交通法规定,交通事故赔偿在交警划分事故责任后先在交强险分项赔偿责任额度内全额赔偿对方损失。被保险人有责任的死亡伤残11万元、医疗费用1万元、财产损失2000元;无责任的死亡伤残1.1万元、医疗费用1000元、财产损失100元。交强险赔偿完毕后如仍有不足部分再根据责任划分各自由商业险或自行承担。

 2.保险赔偿问题。轿车购买了全保。属于交强险赔偿额度的,保险公司在交强险额度内赔偿,不足部分属于对方损失的,由商业三者险赔偿;不足部分属于自身损失的,由车损险和车上人员险赔偿。
摩托车未购买保险。未购买保险不改变赔偿责任,凡是属于己方赔偿责任,均须本人自负。

3.行政处罚。无保险可以处交强险保费2倍罚款,扣留机动车。

关于这个问题,大家有什么想法呢?欢迎在下方留言,我们一起交流。

路边的风儿

如果是小车全责,造成摩托车主死亡,会赔偿11万左右,如果摩托车主没有死亡只是受伤,会赔偿2~3万左右,如果钱不够,需要自行承担。
辰楠侃小编

属于理赔范围的由保险公司赔偿,其余的部分需要个人支付,如果是全保险的话全部的理赔都是由保险公司支付的。
青枫侃小编
如果小车上保险的话,可以走保险,而且也应该进行责任的划分,如果小车是全责,就应该进行赔偿。
爱吃西瓜的熊

小车也有相关的保险,正常走流程,找保险公司就可以了。或者是直接私了也行。