用c语言计算圆的面积? 5

计算圆的面积S=π*r²,其中:r=sqrt(t*(t-a[0])*(t-a[1])*(t-a[2])),且t=a[0]+a[1]+a[2],(a为有3个整型值... 计算圆的面积S = π * r²,其中:

r=sqrt(t * (t-a[0]) * (t-a[1]) * (t-a[2])),且t=a[0]+a[1]+a[2],(a为有3个整型值的数组;设π为3.14,用pi来表示)。
要求:
(1)数组a中的三个正整数从键盘输入;
(2)r需调用一个函数求值(注:平方根函数sqrt在math.h库文件中),求出值后返回到主程序中,完成S的计算。
听不清啊

有点不太明白提问者这是要计算什么。计算圆的面积,已经给出了公式S=π*r²,那就很明白r就是圆的半径。
其中:r=sqrt(t * (t-a[0]) * (t-a[1]) * (t-a[2])),且t=a[0]+a[1]+a[2],(a为有3个整型值的数组;设π为3.14,用pi来表示)。
这个公式很明显就是海伦公式,是已知三角形的三条边长来计算三角形面积的公式,但是其中的t应该是三角形周长的一半,而不是三角形的周长。
好了,不再多说了,既然题目要求得很清楚,下面就按照题目的要求进行计算(只是这样算出来的东西肯定不是圆面积了):
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.14
double cal(int a[])
{int t,i;
for(i=t=0;i<3;i++)
t+=a[i];
return sqrt(t*(t-a[0])*(t-a[1])*(t-a[2]));
}
int main()
{ int i,a[3];
double r;
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d",&a[i]);
r=cal(a);
printf("%f\n",PI*r*r);
return 0;
}
百度网友b66829de0
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define PI 3.14
int main()
{
printf("输入3个正整数:\n");
int a[3] = { 0 };
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
printf("%d:", i + 1);
scanf("%d", &a[i]);
}
int t = a[0] + a[1] + a[2];
int r = sqrt(t * (t - a[0]) * (t - a[1]) * (t - a[2]));
double s = PI * r * r;
printf("圆的面积为:%f", s);
return 0;
}