美术高考生能不考美术学院吗?

小泽画室
小泽画室,中国美术艺考领导品牌。创建于2003年,是经过北京工商正规注册的美术培训机构,为广大艺考生提供美术高考考前培训,实行食宿学一体封闭式管理,圆广大艺考生一个清华央美梦。
当然可以考美术学院,很多同学学美术就是为了能上九大美院呢。但是报考肯定也只能报美术相关的专业。
九大美术学院中美术相关专业(不是全部)
中央美术学院:油画(国内第一)、中国画、书法、版画、雕塑、壁画、动画、平面设计、产品设计、时装设计、摄影艺术、数码媒体艺术、首饰设计、陶瓷设计、建筑设计、室内设计、景观设计、美术史论、设计艺术史论、艺术管理、设计管理、文化遗产学、博物馆学、艺术考古、书画鉴定、书画修复
清华大学美术学院:环艺设计(国内第一)(室内外设计、景观设计)、产品设计(交通工具造型设计)(染织艺术设计)、视觉传达设计、、服装与服饰设计、艺术与科技(信息设计)、动画设计、陶瓷艺术设计、摄影艺术、工艺美术(纤维艺术、玻璃艺术)、油画、中国画、雕塑美术史论
中国美术学院:中国画(国内第一)、书法、油画、版画、雕塑、媒体设计、综合绘画、环艺设计、平面设计、服装设计、建筑学(美术类)设计、美术学、动画设计
四川美术学院:油画、版画、中国画、水彩、雕塑、平面
广州美术学院:油画、水彩、平面、环艺、建筑学(美术类)、服装
西安美术学院:中国画(花鸟国内第一)、油画、雕塑、美术学、建筑学(美术类)、动画
天津美术学院:中国画(工笔国内第一)、版画、油画
鲁迅美术学院:油画(写实国内第一)、雕塑、版画
湖北美术学院:版画、水彩
解答问题小能手吖

美术高考生是可以不考美术学院的。只要你的文化课分数足够高,任何一个学校,任何一个专业都可以报,只要被录取即可。
帐号已注销

美术社大专也可以不考美术学院了,你比如说你可以考入一些大学,他带有美术专业艺术专业的这种也可以,就是像一些综合性的大学这种大学之后呢,你还可以没事看看别的学校的他这个课程。
阳萱综合
美术高考生,他们不考美术学院的话,应该是没有别的出路的,只能考美术这方面的专业
百闻不如一教

参加省美术统考,再参加美术学院的校考,拿到好的成绩你才能报考,不是只合格就行的。