手机前摄像头模糊怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机出现前置摄像头拍照模糊不清晰,建议根据以下操作步骤排查:
1,查看手机前置是否有对焦功能
部分手机前置不支持对焦,太近或者太远都拍不清晰。可以在我的华为APP→我的→我的设备→查看设备参数,或者手机官网→规格参数→主要参数→前置摄像头,查看前置摄像头是否对焦。
备注:官网标记“自动对焦”、”OIS” 、”AF”表示支持对焦功能;如果标记“固定焦距”、”FF”或者未标记,则前置摄像头不支持对焦功能。
2,建议您选择合适的距离自拍
建议您自拍时距离不要太近或太远,在25cm-50cm的范围内进行拍摄,效果更佳。
3,查看前置摄像头表面是否有污垢、遮挡物
如果存在污垢或遮挡物,可以使用干净较软的布料(如眼镜布) 清洁前置摄像头区域后再重新拍照。
4,查看前置摄像头是否有遮挡镜头的贴膜(包含透明贴膜)
如果存在贴膜,会影响拍照的透光性能,在暗光下容易出现眩光、鬼影和模糊的问题。建议您取消使用遮挡镜头的保护膜,获得更好的拍照体验。
5,查看是否在光线暗的情况下
如果在光线暗的情况下,建议打开闪光或者到光线良好的环境下拍照。
6,查看是否前置摄像头对焦完成
如果前摄未完成对焦会导致照片模糊,相机中的对焦框消失之前会暂时锁定焦距,需要等待对焦框消失之后再拍照,否则可能造成拍照模糊。
7,查看是否使用变焦功能放大后拍摄
如果在放大到一定程度后继续放大时会导致模糊,过度的放大照片会出现一个照片像素对应多个显示屏像素的情况,此时清晰度会有一定降低。这是正常现象。
8,查看前置摄像头镜片内是否进灰
如有进灰,请到就近到华为客户服务中心进行清理。

如果排除以上情况仍然拍照模糊,请您提前备份好数据(第三方通讯类应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检修。
科仔又要补

1.用干布擦拭前置摄像头尝试;检查是否有贴膜挡住前置摄像头,若有,建议取下后观察拍照是否正常。

2.调节手机照相机分辨率。

3.重置相机参数尝试(照相机-设定-重置)。

4.更换光线较好的位置试一下。
七彩大团子

第一种方法,不照相就行了,第二种方法,可以去换一个手机,总之坏个摄像头不影响手机使用
遗忘曾经WJ

你可以用酒精棉擦拭一下,这样就可以把摄像头清理干净了,就不会模糊啦
落落情感小屋

手机摄像头模糊这些的话首先要看一下是不是尽头上面比较真心有脏东西在上面,如果说没有的话,那就是手机本身的一些问题,也没有太好的办法去解决,要不就是换个新手机吧。