急~电脑GBA模拟器vba存档到PSP的GBA模拟器gpsp的存档通用

我在电脑上用VBA玩牧场物语,完了很久,也用了金手指。现在我要靠到PSP的GPSP上,发现不管是即时存档sgm还是游戏自带存档SAV,都不能和GPSP的存档通用。也找了各... 我在电脑上用VBA玩牧场物语,完了很久,也用了金手指。现在我要靠到PSP的GPSP上,发现不管是即时存档sgm还是游戏自带存档SAV,都不能和GPSP的存档通用。也找了各种办法,什么存档和游戏ROM文件名一样(别用中文)放在同一个文件夹不行,还有换GPSP版本,换了4个版本了,都还是不行。只能来这求了~~~听别人说存档是可以通用的。可我咋么也不行。。求高高高人请教~~急死小弟了。。请各位大大详细说说过程,亲身经历过的最好。
谢谢成功了。顺便说一下过程,方便别人以后用。---首先游戏和存档名必须非中文而且名字要一样;然后vba存档格式选择的那里有64K和128K的区别,这里要选对,我的原来是64KB,结果GPSP不兼容,现在是128KB,兼容了; 先用游戏自带存档功能存档,不是VBA即时存档,出现sav格式档案。然后改成和游戏ROM一样的名字(不能用中文)。接着将游戏ROM拖进GPSP里的ROM文件里,在将游戏ROM和SAV存档一起拖进GPSP的SAVE文件里。完成,存档通用。
然后平常都用GPSP的即时存档,当你想把GPSP的存档到VBA用时,在用游戏自带存档,把生成的SAV存档到VBA可以读取。至于掉档,没法解决。。。
东少所为
是可以的.但我也只成功过几次.成功率不高.
而且我记得,从电脑上用金手指改好拷到PSP上能玩.但一在PSP上保存就会掉档.所以拷到PSP上以后要用GBSP的即时存档.而且拷回电脑上的话就会显示存档丢失.
应该是要这几点.凭我的记忆
1.存档格式肯定是SAV格式.因为GBSP认的是SAV格式.
2.电脑上和PSP上的游戏的ROM和存档名称全要一致.建议最好用全英文和数字的名字
3.存档格式选择的那里有64K和128K的区别的.具体哪一个能用,我不记得了.你各自试一下吧.(多备份)
4.从电脑改完拷到PSP里面.用GBSP能读以后,第一时间使用即时存档保存游戏.
差不多就是这么多吧.成功率不高的.我以前试了好久,也才成功几次.
追问
就第3个不知道。其他3个都满足了,还是不行。我那个VBA存档是64KB的。“.存档格式选择的那里有64K和128K”这个“存档格式选择的那里”是哪里选择?
追答
在电脑上的VBA模拟器的[选项]--[模拟器]--[记忆类型]的下面有FLASH 64K和128K的分别
tracelost
GBA游戏,就是后缀名是.gba的放在PSP根目录/PSP/game/gpSP_mod/roms里面
GBA游戏存档,是在PSP根目录/PSP/game/gpSP_mod/save里面的。
你试试在PSP里面建一个新的档,保存后退出,看看save里面的存档。然后把PC的档案改成一样的名字然后取代进去试试~
百度网友9e8b1fea9
可以通用的 不过不能用即时存档 一定要正常手段存档 那样的记录psp里的GBA模拟器才可以用
min_jerry
没见过电脑GBA模拟器和PSP的GBA模拟器通用,应该不兼容
百度网友9641a0b
。。。。。。。。。首先你要看看你是不是放错了地方是放在GBA模拟器里的SAV,其次你的存档和游戏名字必须一样,而且都要是英文的不能有中文
追问
是ROM和存档都放在SAV文件里?名字不会错,都英文一样的。
追答
不是啊ROM是给你放游戏的,而存档是放在SAV里的是的应该是2个都要放